成品轮胎测试

2013-04-13 14:02:04来源: 21ic
正确的成品轮胎测试涉及很多方面。通常,轮胎测试可归入三个类别:耐久性和特征测试、均匀性测试以及目视轮胎检验。

● 耐久性和特征测试告诉我们轮胎是否符合所要求的各项设计参数,如负载和转速、耐热性以及转向旋转力。
● 均匀性测试显示轮胎是否具有均匀的质量及几何分布。
● 目视轮胎检验告诉我们轮胎是否符合所要求的外观标准。

这三项测试类别是互相补充的,但我们也能疑问彼此重叠或交叉的程度。探讨这个问题的答案可能会让我们发现附加价值。附加价值是意外的但有用的功能所带来的更多价值。

大多数人会说这不会发生,至少不会经常发生。但是,总会偶尔发生意外,这些累积费用低而且想要的结果,我们没有任何理由不加以利用。这种意外的发生有可能超于人们的想像。举阿司匹林为例。阿司匹林缓解疼痛,但阿司匹林还有预防心脏病的附加价值。同样,将线形激光用于胎侧检验的同时,也为轮胎和橡胶工业带来了一项附加价值。激光在被用于几何测试的同时,还被用于生成图像和进行字符识别,从而有助于目视检验和评级,这就产生了附加价值。

本文探讨胎侧检验线形激光在提供图像和字符识别(以便进行目视检验)方面的应用,并分析为轮胎和橡胶工业所带来的其他独特附加价值。

单向均匀性测试

在轮胎测试中,高密度的胎面轴向偏差(RRO)测量在检查胎面接合区的同时,还能够测量凸胀和凹陷。通过添加负荷轮承载位置传感器,我们能够更快地为均匀性测试施加所需力。这使得我们能够检测轮胎结构中缺失的带。

我们添加上一级计算机来接收、存储、分析和报告轮胎类型群的均匀性测试信息,就能够使用平均角度适应值。这能够从单一方向均匀性测试对锥度效应值进行精确预测,且无需进行大多数的第二方向测试,从而显著提高现有设备的生产率。通过购买此类系统,对轮胎均匀性结果进行分析和报告,您只需极少的附加投资,即可获得单向轮胎测试功能,从而极大地提高生产能力。

举例而言,利用现有技术,为轮胎测试带来新的效益,Poling Group 使均匀性和目视检验技术得到了有效融合。在获得均匀性几何测量功能的同时,还获得了目视胎侧检验的附加价值。投资很少,附加值却颇丰。

测试复杂胎侧

长期以来,几何均匀性轮胎测试包括径向偏差和横向偏差测量。但是,随着胎侧变得越来越复杂(特别是雕字、模流划线以及装饰标记压花),就需要更为精密的胎侧测试,特别是对于那些使用单帘布层结构制造的轮胎。

对于单帘布层结构,必须测量胎侧凸胀和凹陷,以确保不当的胎侧接合不会产生凸胀(这可能导致轮胎故障)或凹陷(这导致外观不良)。复杂胎侧设计和压花还带来了胎模问题,该问题要求在目视检验过程中投入更多的人力。成胎测试成本因此而增加。

线形激光测量

起初,电容式传感器以及后来的激光传感器被用于获取测量值,以确定胎侧的坡度角和检测凸胀和凹陷特征。此类测量结果相当令人满意,而在当今,借助来自LMI 科技公司及其他公司的点形激光和线形激光装置,测量结果在多路检验方面得到增强。线形激光测量正要产生一项新的激动人心的附加价值。结果显示,此类线形激光几乎能够识别很多胎模相关的问题,这些问题是由留在模具中或者流动不正确的橡胶导致的。
[1] [2]

关键字:轮胎测试  目视检验  传感器

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0413/article_7171.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
轮胎测试
目视检验
传感器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved