Kinco伺服在快速煤质分析仪上的应用

2013-04-12 17:30:23来源: 21ic
快速煤质分析仪用于洗煤及焦碳提炼等工矿企业,通过热重分析法对煤样品的水份、挥发分、灰分3个指标进行快速测量并自动计算出样品的固定煤、氢值与热值的仪器。老式仪器是采用计算机加一脉冲发生器驱动步进电机进行速度与定位控制的。存在定位精度不高、启停性能差与步进电机失步等现象,造成维修率、仪器损坏率及配件更换成本高。通过Kinco伺服系统在该仪器上的应用,解决了原步进控制系统定位精度不高、启停性能差等缺点,样品的测定周期从原来的180min下降到150min,提高了检测效率。随着Kinco伺服在仪器上使用,间接的降低了设备维修成本、提高了设备稳定性与生产效率。

工艺流程

整个煤质分析过程分为开机电炉预热、样品托盘稳速旋转、样品定位、样品称重等三部分。样品托盘由伺服电机驱动,进行速度模式控制与位置模式控制。

系统上电

仪器上电后电炉加热至一定的温度并进行恒温控制,电子天平秤复位。

运行步骤

计算机发出托盘旋转指令,样品随托盘恒速旋转均匀加热。样品加热一段时间后停止托盘旋转并执行托盘回原点程序(原点位置:电子天平与样品垂直的位置);由操作人员选择要称的样品,伺服电机根据操作人员所选称重样品的位置,将该样品旋转到电子天平的正上方;托盘旋转到目标位置后,电子天平称重装置上升并托起样品称重,称重完成后电子天平下降;由操作人员再选择下一样品进行称重;如未达到要求则返回步骤A重复运行。图1示出快速煤质分析仪工作示意图。

newmaker.com
图1 快速煤质分析仪

[1] [2]

关键字:Kinco伺服  快速煤质分析仪  热重分析法

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0412/article_7162.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Kinco伺服
快速煤质分析仪
热重分析法

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved