基于LMS试验测试系统开发出全新工件箝位卡盘

2013-03-13 13:28:47来源: 21IC
在实际生产操作中,时间就是金钱,因此机械效率成为制造商们是否盈利的决定性因素。这促使制造企业开始关注那些能为其提供提高生产率的方法和工具的领先供应商。其中,瑞典加工工具供应商System 3R International AB公司开发出能够降低加工振动的工件箝位卡盘。新的系统不仅能够提高金属切削速度,而且能够改善精度,并减少铣床和其他加工中心的磨损。

普通的卡盘不能完全控制由于切削工具碰撞和旋转产生的动态力引起的工件振动。因此,为了避免加工流程中的不稳定性,操作工降低切削速度,使加工出来的工件符合所需的精度。然而,即使在低速情况下,仍存在一些无法消除的振动,这会导致工件末端产生凿痕和皱痕。所以工件需要两步或者三步流程才能消除缺陷,得到光滑的工件末端。低速和额外的加工不仅延长了整个加工流程的时间,而且加速切削工具的磨损,使其不得不经常更换。

newmaker.com
瑞士一家制造高速铣床的公司使用VDP卡盘改善了铣削流程,
在转向速度为10,000rpm的情况下,切削深度提高了两倍。

减振卡盘的优势

加工系统的工作速度和加工质量主要依赖于弹性系统中三个主要部件之间的动态稳定性:机床、刀具和工件夹持系统。机床业长期以来广泛地研究如何改进切削工具和加工中心的稳定性。但是,其中仅很少工作用于研究工件夹持系统的动态特性。工件夹持系统通常是刚性部件,System 3R公司花费了多年时间来研究夹持系统的动态特性,开创性地发明了减振托盘式卡盘(VDP),并申请了专利。新的减振托盘系统在结构刚度内混合了黏弹性聚合物和金属衬托,提高了系统的减振性能。新型VDP能够吸收工件振动以及大部分的切削刀具振动,因此提升了整个加工流程的动态性能,这使得操作工能够以更高的速度运行加工中心,在降低刀具磨损的同时提高加工精度。部件加工也因此能够做到一步到位,既满足严格的尺寸容许量,又有助于将末端粗糙度降至一微米。由于VDP独特的性能,使很多制造商青睐于此产品,并且采用VDP制造精密部件的公司也从中受益匪浅。

客户满意报告

瑞典汽车零部件供应商Lidingö Produktion AB,总经理Bojan Stefanov表示,他们的五轴铣床使用VDP减振卡盘,现在能够将以前需要二次加工的部件只需一次加工就能达到要求的末端表面光滑度。不仅如此,他们发现现在机床的速度比原来提高了一倍,并且使用寿命是原来的两倍。

类似的,德国Ingersoll切削刀具公司使用VDP制造钛合金飞机零部件,缩短32%的加工时间,改善表面末端粗糙度72%。葡萄牙MGM模具公司使用VDP将铜制电极的加工时间缩短40%。日本的Epic Yamada公司为半导体生产精密模具,使用VDP缩短一半的加工时间,并延长了加工时所使用刀具的使用寿命。瑞士一家制造高速铣床的公司使用VDP卡盘改善了铣削流程,在转向速度为10,000rpm情况下,使得切削深度提高了两倍,从原来的3mm增至9mm,极大地提高了金属加工速度。

VDP未来的商业前景非常乐观

根据来自Gardner研究院的统计,自2001年全球在机床业的总体投资增加70%,2006年的增长率更是超过了10%,达到了五百九十六亿美元。机床业的不断发展会提升VDP在这个行业的销量,并且很多机床营造商对于将VDP集成在他们的产品中,非常感兴趣。

振动测试的关键作用

System 3R公司研发部经理Amir Rashid博士一直领导团队为公司设计新产品,也是VDP产品开发的主要负责人。在VDP项目中,工程师们通过调整厚度和外形的大小,调整减振部件的预载荷,来对VDP进行细微的调整,使其能够减少预测的振动载荷,这些振动载荷在整个加工流程中,会随着工件材料的切削而有所变化。

newmaker.com
使用LMS Test.Lab开发VDP,使其工件夹紧系统能够降低加工振动,
提高技术切削速度的同时提高精确度,减少工具磨损。

newmaker.com

newmaker.com
汽车零部件制造商Lidingo Produktion AB公司,使用标准工件夹紧装置加工部件需要两次才能成形,但是使用VDP只需一次成形。

[1] [2]

关键字:LMS  试验测试系统  工件箝位卡盘

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0313/article_7021.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LMS
试验测试系统
工件箝位卡盘

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved