红外热像仪在海港码头安全监控系统中的应用

2013-03-08 16:50:15来源: 21ic
提供安全设施,保持码头安全环境,应该是码头管理的基本职责。通过保安警察,控制进出口、观察和用户了解等综合措施就能得到保护。虽然犯罪分子至今尚未达到流行程度,但已对娱乐艇、码头设备等逐渐构成威胁。现代化游艇装有先进的电子系统如导航和其他系统,而且也拥有先进的视频和声频系统、喷水推进装置以及大量其他昂贵设备,这都是窃贼喜欢的。

码头犯罪预防正向家里或商业犯罪预防一样,只是探测危险分子并把他们消除的问题。大多数犯罪发生在犯罪分子认为安全和容易得手的时机,大多数案发时间是在全黑暗夜晚或雾气中。

在夜间连续照明整个码头不是最好的解决办法。安装补充照明通常花费太多,供电和维护成本上也太贵。在某些敏感的位置,也认为它太碍事。此外,照明实质上为入侵布置了一条攻击路线,产生的阴影帮助他们躲藏和增加出入而未被探测的机会。

红外热成像:有效解决各种类型天气条件下全黑夜晚观看事物的问题。

在夜晚和部分白天时间里,监视码头最理想的办法是用热成像技术。热成像时热像仪“观看”物体发射的热能或红外能量。它是一种人眼看不到的光,因为它的波长太长以致人眼不能探测。红外光是电磁谱线中的一部分,我们可以看到它的热。红外热像仪可以产生不可见红外或“热”辐射图像,它以物体间温度差为基础,热成像技术产生清晰的图像。

与其它技术如微光摄像机的光放大技术以及激光夜视摄像机等相比,热成像不需要光就能产生看清到细节的图像。热成像提供整个可见度,而与通常光强和天气条件无关。它能在全黑暗夜晚看见事物,也能远距离透过簿雾和烟看清事物,还能探测隐蔽在阴影中的人。它是一种码头安全和监视应用的极好工具。

买得起的技术

最近探测器技术的发展促进了热成像技术更加容易使用和更便宜。典型例子是汽车内使用热成像装置就能进行夜间驾驶。

FLIR公司最新一代红外热像仪开拓了这种通用技术的广泛应用。

FLIR系统公司是世界上热成像技术的领导者。

这种新品种的典型例子是FLIR系统公司SR-型系列安全相机,为探测入侵者提供一种新品牌武器,而且没有竞争者。它主要是为周边监视和贵重器材保护而设计的。在全天候条件下整个昼夜它都是码头监视的最好工具。SR-型红外热像仪提供全年24小时连续可靠的发觉,而不需辅助设备。

全量程红外热像仪,安装容易

FLIR系统公司销售的全量程热像仪,用于安全和监视。所有的相机都可以在全黑暗观看事物,有些相机能探测400米远处潜在的威胁,其他一些相机能覆盖几公里的距离。根据用户偏爱和需要,这些热像仪可以固定安装,也可以装载水平/俯仰随动系统上。这种方法用户可以把相机指向他想要观看的地方。

FLIR系统公司的红外热像仪备有各种可选连接件,可把它们集成在码头中已有的安全系统中。它们可以编排成单独使用的结构,也可以作为网络的一部分,或者在由本地和网络控制为基础的混合结构中。

FLIR系统公司的大部分热像仪都能集成在任何现有的闭路电视设施上,全年24X7提供早期探测和可见的图像。它们能集成在TCP/IP网络中,并在个人计算机上进行控制,不需要铺设额外电缆。用这种方法可以让你在因特网上监视码头中所有的活动。即使你远在几千公里外。

自动威胁探测软件

人在夜间屏风后面监视活动不是最好的方法。因为强大的自动威胁探测软件的存在,人可以不需要过问码头的威胁探测和监视。

操作员以场景中运动目标为基础确定不同的触发器。很容易程序编辑如探测到可疑活动就点亮警告灯,或者是向保安报警观察场景。这种智能化视频判断使得软件与FLIR系统公司热像仪的热成像能力相适应,并代表了最可靠的自动威胁探测软件包。

红外热成像在雾气中的应用性能:

雾的级别 人眼可视距离 红外热成像摄像机可视距离
CatI 1220米5900—10000米
CatII 610米 1300—2400米
CatIIIa 305米293米
CatIIIc 92米 87米

数据说明:对中低浓度的雾,热像仪有很好的效果;但是对较高浓度的雾,热像仪性能大幅度下降,甚至还不如人眼看的远。(end)

关键字:红外热像仪  海港码头  安全监控系统

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0308/article_6994.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
红外热像仪
海港码头
安全监控系统

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved