红外热像仪在海港码头安全监控系统中的应用

2013-03-08 16:50:15来源: 21ic
提供安全设施,保持码头安全环境,应该是码头管理的基本职责。通过保安警察,控制进出口、观察和用户了解等综合措施就能得到保护。虽然犯罪分子至今尚未达到流行程度,但已对娱乐艇、码头设备等逐渐构成威胁。现代化游艇装有先进的电子系统如导航和其他系统,而且也拥有先进的视频和声频系统、喷水推进装置以及大量其他昂贵设备,这都是窃贼喜欢的。

码头犯罪预防正向家里或商业犯罪预防一样,只是探测危险分子并把他们消除的问题。大多数犯罪发生在犯罪分子认为安全和容易得手的时机,大多数案发时间是在全黑暗夜晚或雾气中。

在夜间连续照明整个码头不是最好的解决办法。安装补充照明通常花费太多,供电和维护成本上也太贵。在某些敏感的位置,也认为它太碍事。此外,照明实质上为入侵布置了一条攻击路线,产生的阴影帮助他们躲藏和增加出入而未被探测的机会。

红外热成像:有效解决各种类型天气条件下全黑夜晚观看事物的问题。

在夜晚和部分白天时间里,监视码头最理想的办法是用热成像技术。热成像时热像仪“观看”物体发射的热能或红外能量。它是一种人眼看不到的光,因为它的波长太长以致人眼不能探测。红外光是电磁谱线中的一部分,我们可以看到它的热。红外热像仪可以产生不可见红外或“热”辐射图像,它以物体间温度差为基础,热成像技术产生清晰的图像。

与其它技术如微光摄像机的光放大技术以及激光夜视摄像机等相比,热成像不需要光就能产生看清到细节的图像。热成像提供整个可见度,而与通常光强和天气条件无关。它能在全黑暗夜晚看见事物,也能远距离透过簿雾和烟看清事物,还能探测隐蔽在阴影中的人。它是一种码头安全和监视应用的极好工具。

买得起的技术

最近探测器技术的发展促进了热成像技术更加容易使用和更便宜。典型例子是汽车内使用热成像装置就能进行夜间驾驶。

FLIR公司最新一代红外热像仪开拓了这种通用技术的广泛应用。

FLIR系统公司是世界上热成像技术的领导者。

这种新品种的典型例子是FLIR系统公司SR-型系列安全相机,为探测入侵者提供一种新品牌武器,而且没有竞争者。它主要是为周边监视和贵重器材保护而设计的。在全天候条件下整个昼夜它都是码头监视的最好工具。SR-型红外热像仪提供全年24小时连续可靠的发觉,而不需辅助设备。

全量程红外热像仪,安装容易

FLIR系统公司销售的全量程热像仪,用于安全和监视。所有的相机都可以在全黑暗观看事物,有些相机能探测400米远处潜在的威胁,其他一些相机能覆盖几公里的距离。根据用户偏爱和需要,这些热像仪可以固定安装,也可以装载水平/俯仰随动系统上。这种方法用户可以把相机指向他想要观看的地方。

FLIR系统公司的红外热像仪备有各种可选连接件,可把它们集成在码头中已有的安全系统中。它们可以编排成单独使用的结构,也可以作为网络的一部分,或者在由本地和网络控制为基础的混合结构中。

FLIR系统公司的大部分热像仪都能集成在任何现有的闭路电视设施上,全年24X7提供早期探测和可见的图像。它们能集成在TCP/IP网络中,并在个人计算机上进行控制,不需要铺设额外电缆。用这种方法可以让你在因特网上监视码头中所有的活动。即使你远在几千公里外。

自动威胁探测软件

人在夜间屏风后面监视活动不是最好的方法。因为强大的自动威胁探测软件的存在,人可以不需要过问码头的威胁探测和监视。

操作员以场景中运动目标为基础确定不同的触发器。很容易程序编辑如探测到可疑活动就点亮警告灯,或者是向保安报警观察场景。这种智能化视频判断使得软件与FLIR系统公司热像仪的热成像能力相适应,并代表了最可靠的自动威胁探测软件包。

红外热成像在雾气中的应用性能:

雾的级别 人眼可视距离 红外热成像摄像机可视距离
CatI 1220米5900—10000米
CatII 610米 1300—2400米
CatIIIa 305米293米
CatIIIc 92米 87米

数据说明:对中低浓度的雾,热像仪有很好的效果;但是对较高浓度的雾,热像仪性能大幅度下降,甚至还不如人眼看的远。(end)

关键字:红外热像仪  海港码头  安全监控系统

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0308/article_6994.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
红外热像仪
海港码头
安全监控系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved