R&S将3GPP衰落特性集成到CMW500中以实现模拟真实场景的测试

2013-03-04 14:52:59来源: eefocus
2013年2月13日,慕尼黑 - 罗德与施瓦茨公司在其宽带无线通信测试仪R&S CMW500中引入了一个衰落模拟模块。现在对于智能手机或芯片制造商,已经可以在LTE测试中按照规范做一些以前单台仪表不能完成的测试,比如MIMO 性能测试。只需要单台仪表即可完成这些测试,最小化了空间的占用以及简化了环境的搭建。并且,该模块还支持GSM和WCDMA标准。这样一个紧凑且完整的 解决方案在市场上是无可匹敌的。
 
当使用常规解决方案去做模拟实际传播环境下的测试时,需要一台额外的 仪表来做衰落模拟。这台额外的仪表需要额外连线和单独进行配置,还要进行电平和时延的校正。而与之对应的是,R&S新的CMW-B510F模块集 成到R&S CMW500中,且可以通过测试仪的菜单直接进行配置的解决方案。这种节省空间的方案可以模拟LTE,WCDMA,HSPA,HSPA+,GSM 和EGPRS 这些技术在3GPP协议中所规定的动态传播情况的测试用例。
 
现在集成了R&S CMW-B510F衰落模块的R&S CMW500已经可以从罗德与施瓦茨订购。罗德与施瓦茨会在2013年巴塞罗那举行的世界通信大会的6号馆E30展台演示此新功能。
 
罗德与施瓦茨公司
总部位于慕尼黑的罗德与施瓦茨公司,是国际上著名的跨国公司,活跃于测试与测量,信息技术与无线通信领域,其子公司和代表处遍及世界70多个国家,公司依靠所拥有的广泛的专有技术和员工旺盛的创新精神,在涉足的各个领域中都处于技术领先者的地位。
当前R&S活跃于下列领域:测试与测量 - 移动无线电 - 集群通信 - 无线电通讯 - 情报搜索 - 频谱监测 - 天线 - 信息技术安全

关键字:无线通信测试仪  MIMO  LTE  CMW-B510F

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0304/article_6953.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线通信测试仪
MIMO
LTE
CMW-B510F

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved