弹性薄膜可视化检测系统

2013-02-26 09:17:33来源: 21IC
由于人工检视员缺少客观可靠的途径来决定工件缺陷的存在与否,因此对宽四英尺、周长八英尺的弹性带的人工检查十分困难。总体上来讲,工件的缺陷是指比周围材料颜色更暗或更亮的区域。位于迈阿密斯堡的Invotec工程处被生产弹性薄膜带的公司询问,机器检查是否可以用来制定一个客观的规格体系,从而可以多次提供检查结果。Invoctec的工程师们同客户合作,共同研发了一套规格体系,同时考虑到了工件的尺寸、过亮或过暗区域,以及缺陷同周围材料的反差。

这一方法与两台Cognex In-Sight 5000系列视觉系统一起实现了自动化,在16秒内完全检查了一个薄膜带。系统在工件的不同区域截取了几幅图像。开始的几幅图是用来调整出适当的增量,来补偿薄膜由于在摄影机前面旋转而造成的可能的工件厚度变化。Invotec的副总裁兼技术指导—达瑞尔格雷维特说:“我们在机械可视参数的基础上研发了这套客观的规格体系,同时展示了在此规格系统上建立的可重复操作的工件检查能力,从而实现了快速的完全检查。”

确保重要组成部分质量的挑战

由于弹性薄膜是应用于医疗器械,因此严格剔除存在针孔、薄的斑点、内含物和嵌入粒子的工件显得尤为重要。以前,这些缺陷都是由人工检查的,通过背光处理并将该薄膜夹在两个锭中间旋转,然后由检查员寻找缺陷。

自然地人工视觉意味着如果存在一定的明显缺陷,每个检查员都能检查得出。然而仍然存在许多小缺陷或细微变化,一些检查员认为这是一个缺陷,而另一些检查员认为它不是缺陷。许多检查员甚至前一天通过了一个存在微小缺陷的工件,而第二天又将它剔除。

薄膜的生产厂家要求Invotec参与这样一个工程,因为该公司在机械视觉应用方面有着广泛的经验。Inovtec为客户提供设计装配、检测和试验系统,同时为许多不同制造业的制造公司提供工装、工具和量规。

Invotec的工程师选取Cognex的Insight视觉系统作为应用的开发平台,“Insight视觉系统为开发一个强大的视觉应用提供了一切所需的条件,而且结构紧凑。”Greywitt说。Insight为让我们能够使用广泛的Cognex视觉工具库,这些工具几乎能够处理任何视觉应用。.这些工具是智能的,可以忽略非显著的表面变化,而关注于能够决定工件被接受度的显著的特征。他们不要求大量的图像预处理来达到最后的解决方案,而是要求视觉工程师更快的应用开发和为公司缩减生命周期损耗。

newmaker.com
图1、放大视觉系统用来检查弹性薄膜
(薄膜已从图片中移除)

[1] [2]

关键字:弹性薄膜  可视化检测系统  机械视觉应用系统

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0226/article_6920.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
弹性薄膜
可视化检测系统
机械视觉应用系统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved