英国斯蒂夫尼奇—艾法斯控股公司(Aeroflex Holding Corp.,纽交所代码:ARX)旗下的全资子公司艾法斯有限公司(Aeroflex Limited)近日宣布:该公司的Aeroflex E500 LTE容量测试系统成为业界首款可以在TDD和FDD网络之间成功切换数据服务的容量测试仪。全世界的网络运营商已经开始试运行双模网络,它已经成为TD-LTE(LTE TDD)网络快速发展的一部分。因此,E500的切换功能对于运营商和设备供应商测试TDD/FDD网络至关重要。

艾法斯的E500 LTE容量测试系统使运营商在进行外场测试之前就可以确认他们网络的运行与性能状况。该容量测试系统通过在网络中加载数百到数以万计的用户设备(UE)而实现了这一功能,在多小区环境中,它可以仿真每个UE在不同射频衰落特性下提供不同的数据服务。E500利用了艾法斯的TM500测试移动平台,后者是LTE和LTE-A基站和网络测试的事实业界标准。

“当呼叫需要在FDD网络和TDD网络之间切换时,验证终端用户性能是运营商能否提供一种良好用户体验的关键,”艾法斯高级产品经理Nick Carter说道。“艾法斯致力于为运营商提供关键的基础功能,以及真实的端到端的测试能力,以构建更加强大稳固的LTE网络。”

TDD/FDD网络融合使移动运营商能够实现其频段投资的收益最大化,进而可以为其客户提供最佳质量的服务。尽管TD-LTE市场正在由中国推动,标志性的LTE TDD网络已经在巴西、日本和沙特阿拉伯等地部署推出,同时波兰、瑞典和美国等国的运营商也正将推出双模的FDD和TDD LTE网络。

“随着运营商将要用尽其频段,双重标准的TDD/FDD网络可能在2020年底前会有显著地增长,” Maravedis Rethink研究总监Caroline Gabriel说道。“他们将需要充分利用这种稀缺资源,这将包括使用不成对的频段。甚至可能现有FDD单模的网络转向开始使用TDD。”

根据ARCchart*预测,世界范围内已经有超过50家的移动运营商承诺在LTE网络中采用TDD技术,而TD-LTE用户预计在2017年会超过5亿。ARCchart表示,至今已推出的绝大多数商业性TD-LTE兼容的移动设备都支持FDD和TDD两种运行模式。这部分市场的成长由大量TDD特定可用的非成对频段,以及TDD技术更低的部署成本而推动。

供货

关于更多信息,可发送邮件到: james.ding@aeroflex.com ,或联络您所在区域的艾法斯销售办事处:北京 010-6539 1166,上海 021-2028 3588, 深圳 0755-3301 9358,西安 029-8177 3099。

关于艾法斯

美国艾法斯公司是一家为航天、航空、国防、商用无线通信、医疗及其他市场领域内企业提供高性能微电子器件和测试测量仪表的全球性领先厂家。