安捷伦科技公布2013年第一季度财务报告

2013-02-19 09:50:01来源: EEWORLD

北京,2013年2月18日——安捷伦科技(NYSE:A)日前公布了截至2013年1月31日的第一季度财务报告。报告显示,2013财年第一季度公司收入为16.8亿美元,比去年同期增长3%。按美国通用会计准则计算,公司第一季度净收益为1.79亿美元,折合每股摊薄收益为0.51美元,而去年同期按美国通用会计准则计算的公司净收益为2.3亿美元,折合每股摊薄收益为0.65美元。

第一季度,安捷伦无形资产摊销为5200万美元,公司收购整合和业务转型方面支出1300万美元。报告同时指出安捷伦实现了2700万美元的税收利益。去除上述几项和500万美元的其他净支出,安捷伦第一季度报告的调整后净收益为2.22亿美元,折合每股摊薄收益为0.63美元。

安捷伦科技总裁兼首席执行官邵律文(Bill Sullivan) 表示:“尽管当前终端市场存在不稳定性,从长远来看,市场前景依然让人兴奋,尤其是在新兴市场的发展机会。安捷伦将继续保持在研发方面的投入,以此确保公司持续的产品创新和科技领导力,这也是客户对我们的期望。”

电子测量业务第一季度收入较去年同期下滑7%,营业利润为17%。这主要由于通信市场出现之前所预期的下滑。

化学分析业务收入较去年同期下滑了1%,营业利润为21%。环境市场表现疲软。

生命科学业务收入比去年同期增长2%,营业利润为15%。医药市场呈现温和增长,学术、政府机构的业务与去年持平。

诊断与基因组学业务的收入比去年同期增长145%,经营利润为13%。

安捷伦在本季度的运营中共获得2.45亿美元现金。第一季度的投资回报率为14%。

预计安捷伦2013财年第二季度收入将在17.4亿美元到17.7亿美元之间。按非美国通用会计准则计算,预期第二季度公司每股收益将在0.64美元到0.70美元之间。

在整个2013财年,安捷伦预期全年收入将在69亿美元到71亿美元之间,按非美国通用会计准则计算,每股收益将在2.70美元到3.00美元之间。

关于安捷伦科技

安捷伦科技公司(NYSE:A)是全球领先的测试测量公司,同时也是化学分析、生命科学、诊断、电子和通信领域的技术领导者。公司拥有 20,500 名员工,遍及全球 100 多个国家,为客户提供卓越服务。在 2012财年,安捷伦的净收入达到 69亿美元。如欲了解关于安捷伦的详细信息,请访问www.agilent.com

关键字:安捷伦  2013年第一季度  财务报告

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0219/article_6863.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安捷伦
2013年第一季度
财务报告

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved