美某电视节目利用LabVIEW和CompactDAQ判胜负

2013-02-04 11:38:35来源: 21IC

  当美国Spike电视《致命武士》节目将历史上两个最厉害的武士搬上角斗场时,节目使用了美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)的软硬件产品来帮助判断谁是获胜方。该节目的工程师在NIWeek上向来宾做了演示,选择了NI LabVIEW图形化系统设计软件、NI CompactDAQ数据采集平台和NI DIAdem数据管理软件来进行冲击测试并对损伤程度进行了测量与分析。NI产品的易用性、可快速设置、无缝集成、可重复配置的优点使其成为节目进行一系列快速测量的理想解决方案。

  《致命武士》策划让诸如海盗、骑士等武士进行格斗,测量他们的格斗技能和所使用武器的杀伤力。节目使用最新科技和世界一流的战士来再现每个武士的战斗及其风格,然后根据测量数据来判定谁在比赛中获胜。节目第一季收视达到180万观众,是Spike电视台2009年的畅销剧集。

  “《致命武士》让我们能够利用真实、尖端的科技来回答‘谁将赢得这场比赛’这个古老的问题,”节目制作人Gary Tarpinian说,“因为在电视节目中,时间就是金钱,我们需要一个能够快速建立,并能够从许多不同传感器中进行测量的解决方案。NI软硬件产品的灵活性和高精度帮助我们快速采集和分析测量结果。还有一点,它们看上去非常吸引观众眼球。”

  节目使用第三方传感器在格斗仿真中对武器和武士进行测量, 对于第三方传感器而言,LabVIEW和NI CompactDAQ就像相对分隔的软硬件接口。由于NI CompactDAQ的模块化特性,《致命武士》里的工程师能轻松将NI C系列模块从机箱中换出,并快速进行多个测量。此外,DIAdem帮助工程师很容易地将多个测试测量放到一个软件环境中去,对测量数据进行快速对比、分析和可视化,并判定结果。

关键字:LabVIEW  CompactDAQ  图形化系统

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0204/article_6790.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LabVIEW
CompactDAQ
图形化系统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved