压缩空气流量测量仪表的选型参考

2013-01-30 16:46:16来源: 21IC
压缩空气是企事业单位重要的二次能源,大多由电能或热能经压缩机转换而来,在这种情况下,空气流量测量的精确度要求特别高,多半还配有自动调节。而对于压缩空气流量仪表选型的问题,更是一件非常慎重的事情。要做到对现场工艺的正确选型,首先我们必须了解现场工艺流体的性质,只有在充分了解的基础上,才能对选型作出正确的判断。下面我们先来了解下压缩空气流量测量的特点:

1.振动大
2.气体带水
3.脉动流

针对以上的特性,公司依据多年的经验作为参考,在这里就节流式差压流量计如何测量压缩空气作个详细的介绍,作为公司的主打产品,在压缩空气测量方面取得了一定的成果。下面就给大家来共同分享一下。

节流式差压流量计(比如我们常见的孔板流量计和V锥流量计)在空气流量测量中有着悠久的历史,在新颖流量计大量涌现的形势下,节流式差压流量计尽管有范围度窄,安装维护麻烦和压力损失大等不容忽视的缺点,但是其在振动比较明显的压缩机房,鼓风机房,它仍然是可靠性高,稳定性好,抗干扰能力强的首选仪表。

用节流式差压流量计测量空气流量时最重要的是处理好节流件前积水,变送器内高低压室内积水以及引压管线中积水问题。

首先解决节流件前积水的方法艰就是将节流件安装在垂直管道上,或改用非标准的圆缺孔板,偏心孔板。其中,偏心孔板不确定度较小,优于圆缺孔板。其次清除信号管内积水的临时方法就是扫线,依靠工艺管中的压力足够高的气体将积水冲走排到管外。

说到这不知道大家有没有这样的疑问,那么遇到大口径的空气流量测量是不是也用管道式的节流式流量计呢?答案是否定的,因为在前面的文章中,公司已经着重介绍了针对大口径流量测量的问题。文中介绍到,我们可以选择插入式的流量计,比如阿牛巴流量计,插入式双文丘里管和威力巴流量计在测量压缩空气上具有其独有的优势:价格便宜,简单可靠,安装维修方便。(end)

关键字:压缩空气  流量测量仪表  精确度

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0130/article_6782.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
压缩空气
流量测量仪表
精确度

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved