啤酒厂内的浊度/色度测量--一台传感器输出三个信号

2013-01-17 15:25:09来源: 21ic
使用一台紧凑型传感器在线同时测量 25°/90° 浊度与色度

在现代化酿酒厂中,有越来越多的质量相关参数在过程中直接测量。实时测量这些数据的好处是能够不延迟地有效控制与优化诸多工艺步骤。此外,对于质量数据的记录和可追溯性而言,在线分析数据同样至关重要。对质量非常挑剔的消费者在开始饮用之前,就会对啤酒色泽和饮料色度等各项可视参数进行评估,这些参数同样会对其购买决定产生影响。

newmaker.com

应用

啤酒过滤与灌装

啤酒色度的测量通常使用 EBC(欧洲啤酒酿造协会)或 ASBC(美国酿造化学家学会)单位。在过滤后的啤酒中,浊度通常小于 1 EBC (1 EBC =69 ASBC)。在硅藻土或膜过滤器的出口处以及灌装线内直接测量浊度。在双散射角系统中,同时对 90° 和 25° 光线强度进行测量。90° EBC/ASBC值与啤酒蛋白质和葡聚糖等细小未溶解颗粒的浓度直接相关。25° 测量由于对酵母细胞和硅藻土颗粒等非啤酒组份具有较高敏感性,因此在这些应用中起着良好的监测作用。可通过检测这种散射角可靠快速地检测出不希望出现的过滤器穿透现象。

混合过程

在高浓酿造过程中,通过将啤酒与脱氧水混合的方式调节原麦汁浓度。在有些情况下,为了生产出颜色更深的啤酒,还向其中添加着色啤酒。啤酒饮料的生产方法是将啤酒与软饮料或食用香精混合。这些混合步骤通常在啤酒过滤之后进行。除了确定原麦汁浓度之外,基于 EBC 方法的色度测量还可提供有关啤酒最终外观的重要信息:颜色一致与清澈透明是高质量的主要目标。通过吸收具有一定特征波长光线的方式对啤酒色度(准确而言是黄色)进行测量。在混合过程与灌装线中同步测量浊度可进一步确保不会出现混合过程中可能沉淀出的不受欢迎颗粒。不受欢迎颗粒也有可能是因不良批次的着色啤酒或香精液所致。

newmaker.com
图 1:InPro 8600 浊度传感器与放大光学装置,LED 波长 = 650 纳米

[1] [2] [3]

关键字:色度测量  传感器输出  实时测量

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0117/article_6687.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
色度测量
传感器输出
实时测量

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved