datasheet

光于盐密仪常见问题的解答

2013-01-09来源: 21ic 关键字:盐密仪  盐密度  直读式
1、 为什么要测量绝缘子表面盐密度?

答:测量绝缘子等值盐密度的意义主要是防治污闪或为新建电网提供爬电比距的参考依据。

2、 测量盐密度如何为防治污闪起到作用?

答:测量绝缘子表面盐密度并不能杜绝污闪,但确实有很实际的指导意义。它可以指导是否需要清洗或更换绝缘子串。以前不测量盐密度时通常是对线路的绝缘子串每年清洗一次,这样在污染较轻的区域显得过于频繁,浪费人力财力。但对于污染较重的地方一年一次可能偏少,对防治污闪不利。因此需要测量线路绝缘子的盐密度以决定清洗的合适频率。

3、 输电线路在线运行时能不能测量盐密度?

答:不能。输电时高压危险无法取样,因此不能测量盐密度。

4、 为什么产品称为“直读式”盐密仪?

答:直读式的含义是可以直接读取盐密度值,主要是与电导率仪区分开来。直读式盐密仪是测量绝缘子表面的盐密度的专用仪器,同时也能测量溶液的电导率。电导率仪是测量溶液电导率的专用仪器。部分商家把电导率成为盐密仪是不正确和有失诚信的。

5、 灰密仪完整的有配置有哪些设备?

答:主要设备包括一台高精度天平,一台干燥箱,一台真空抽滤机,其它配件包括专用纱巾,烧杯,漏斗等。(end)

关键字:盐密仪  盐密度  直读式

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2013/0109/article_6635.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:氧化锆分析仪的系统概述
下一篇:基于NI PXI矢量信号收发仪进行802.11ac测试

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

直读式频率计电路

发表于 2015-01-23
直读式频率计电路

直读式电容测试仪电路

发表于 2015-01-16
直读式电容测试仪电路

用IC构建直读式温度探头

本应用笔记介绍了可以用作温度测量探头的简单电路,探头测量的温度既可以是探针末端的温度,也可以是安装了温度传感器的PCB温度。本文给出了电路图和相关数据,设计采用了MAX6610温度传感器。 图1所示的简易温度测量探头是电路故障排查和调试中不可缺少的工具,它既可以测量探针末端的温度,也可以测量安装了温度传感器IC (该设计采用MAX6610温度传感器)的电路板温度。电阻R1至R3能够调整输出幅度,如表1所示。   图1. 简单的温度检测电路 表1. 不同的DMM读数比例系数对应不同的电阻值*     任何数字电压表或手持式数字万用表都可以用来读取数据。所需电源电压大约为3V,最好
发表于 2012-11-08
用IC构建直读式温度探头

小广播

更多相关热搜器件

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved