超声波流量计常见问题

2012-12-05 13:58:25来源: 21ic
超声波流量计常见问题

问:符合安装条件,管道很新,材质也好,怎么接收不到信号?

答:确认管道参数是否正确设置,安装方法是否正确,连接线是否接触良好,藕合剂是否涂抹充分,管道中是否充满流体,是否按照机器显示的安装距离安装探头,探头安装方向是否错误。

问:显示表无字符 无背光

答:

1.交流220V电压没有接通,请接通电源
2.电源模块因为保护动作而关断电源。关闭电源,重新上电。

问:管道陈旧,管道内壁结垢严重,测量时接受不到信号或信号太弱,怎么办?

答:

1. 确认管道中是否充满流体。

2. 应选用Z法安装探头(如果管道太靠近墙壁,可在有倾斜角度的管道直径上安装探头,而不必非在水平管道直径上安装);

3. 仔细选择管道致密部分并充分打磨光亮,涂抹充分的藕合剂安装好探头;

4. 分别细心地在安装点附近慢慢移动每个探头,寻找到最大信号点,防止因为管道内壁结垢或因为管道局部变形导致超声波束反射出预计的区域而错过可接收到较强信号的安装点;

5. 对内壁结垢严重的金属管道可使用击打的办法使结垢部分脱落或裂缝(注意:此方法有时反而因为结垢和内壁之间产生空隙而丝毫无助于超声波的传输)。

问:显示表无流量显示,无串棒图显示,状态符号“S”不消失。

答:

newmaker.com


问:电流环输出电流值怎么好象不对头?

答:

1. 检查M55窗口,是否设置了所要求的电流输出方式;
2. 检查M56,M57窗口所设置的电流上下限值是否合适;
3. 重新校正电流环,并使用M49验证。
[1] [2]

关键字:超声波流量计  流体流动  静态零点

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/1205/article_6468.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
超声波流量计
流体流动
静态零点

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved