德尔塔巴流量计安装与维护

2012-11-26 10:54:47来源: 21IC
德尔塔巴流量计安装要求:

1、对于I型的传感器,已将检测杆与一段管道焊成一体,安装时必须使传感器在流体流动方向内。要求工艺管道的内径与传感器的内径一致,或至少在上游直管段所要求的长度范围内传感器的轴线与管道轴线夹角尽可能为零。

其他类型的传感器是将其检测杆插入工艺管道中,安装时除了总压孔应正对流速方向外,必须保证传感器检测杆与工艺管道的轴线垂直,其允许的位置角压偏差。

传感器总压孔中心与管道轴线夹角应小于7°

传感器检测杆沿管道直径方向插入到底部,其角度偏差小于7°

垂直管道传感器可安装在管道水平面沿管道圆周360的任何位置上,高低压引压管应处于同一平面上,由图六(a)所示;当测量液体时,应 向下侧倾斜安装;当测量气体的蒸气时应向上倾斜安装

2、直管段

由于传感器是以速度面积法为基础,采用近似积分理论,用较多的点来描述。分布方程,并且是在充分发展的速度分布条件下建立的。所以,为了能得到一个理想的分布,必须在传感器前后有一定长度的直管段 序号 均速管流量传感器安装位置 上游侧A 下游侧B有整流器 无整流器同一平面 不同平面。

1、 有一个90°弯头或三通 6D 7D 9D 3D;
2、在同一平面内有两个90°弯头 8D 9D 14D 3D;
3、在不同平面内有两个90°弯头 9D 19D 24D 4D;
4、管道直径改变(收或扩) 8D 8D 8D 3D;
5、部分开启的闸阀、球阀或其它节流阀 8D 8D 8D 3D。

注:(1)表中“D”为管道内径。(2)在管道段不足的情况下,上游应占管道全长的70%,下游占30%,此时仍可给出稳定的示值,但准确度下降。夹紧传感器的装置应保证不泄露,不松动,不位移。

newmaker.com

德尔塔巴流量计维护:

德尔塔巴流量计的传感器应在工艺管道大修时进行定期清洗,清洗的办法很多,例如用气源吹除检测管内积存污秽;用煤油和软丝刷洗净,使各取压孔保持通畅。可能产生故障的原因及清除办法 :序号 故障现象 产生的原因 清除办法。

1、无差压信号输出 :高低压阀未打开 ,打开高低压阀。
2、高低压平衡阀未旋紧:旋紧平衡阀
3、差压信号输出过小:导压系统有泄漏现象 ;认真查找,排除泄露.
4、二次表量程选配不当 :调小差压变送器上限值
5、差压信号输出过大 :二次表量程选配不当 ,调大差压变送器上限值,背压孔堵塞 ,清洗均速管,排除堵塞。

关键字:德尔塔巴流量计  传感器  轴线垂直

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/1126/article_6409.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德尔塔巴流量计
传感器
轴线垂直

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved