恒温恒湿试验箱的故障分析

2012-11-20 11:16:25来源: 21ic
恒温恒湿试验箱:主要是用于做高温,低温,湿度试验,测试电子电工,LED光电,化工,塑胶等产品的可靠性能,提高产品质量。但是在运行过程中,如果遇到恒温恒湿试验箱温度达不到温度指标、低温降温慢、湿度不能按照预定运行三大故障,我司结合多年研发生产实践经验,对此作出以下详细分析,以供恒温恒湿试验箱用户参考借鉴。希望能有效帮助大家维护保养!

故障一: 当恒温恒湿试验箱低温达不到试验的指标改如何解决?

恒温恒湿试验箱低温达不到指标,降温很慢那你就要观察温度的变化,是温度降的很慢,还是温度到一定值后温度有回升的趋势,前者就要检查一下,做低温试验前是否将工作室烘干,使工作室保持干燥后再将试验样品放入工作室内再做试验,工作室内的试验样品是否放置的过多,使工作室内的风不能充分循环,在排除上述原因后,就要考虑是否是制冷系统中的故障了,这样就要请厂家的专业人员进行检修。后者的现象是恒温恒湿试验箱设备的使用环境不好所致,设备放置的环境温度,放置的位置(箱体后与墙的距离)要满足要求(在设备操作使用说明中都有规定)。

故障二:恒温恒湿试验箱在运行过程中,温度变化达不到试验温度值,如何解决?

在高温试验中,如温度变化达不到试验温度值时,可以检查电器系统,逐一排除故障。如恒温恒湿试验箱温度升得很慢,就要查看风循环系统,看一下风循环的调节挡板是否开启正常,反之,就检查风循环的电机运转是否正常。如温度过冲厉害那么就需要整定PID的设置参数。如果温度直接上升,过温保护,那么控制器出故障,须更换控制仪表。

故障三:恒温恒湿试验箱在湿热试验过程中,湿度达不到指定要求,是哪里出现问题?

恒温恒湿试验箱在做湿热试验中,出现实际湿度会达到100%或者实际湿度与目标湿度相差很大,数值低得很多,前者的现象:可能是湿球传感器上的纱布干燥引起,那就要检查湿球传感器的水槽中是否缺水,水槽中的水位是由一水位控制器自动控制的,查水位控制器供水系统是否供水正常,水位控制器工作是否正常。另一种可能就是湿球纱布因使用时间长,或供水水质纯净度的原因,会使纱布变硬,使纱布无法吸收水份而干燥,只要更换或清洗纱布即可排除以上现象。后者的现象主要是恒温恒湿试验箱的加湿系统不工作,查看加湿系统的供水系统,供水系统内是否有一定的水量,控制加湿锅炉水位的水位控制是否正常,加湿锅炉内的水位是否正常。如以上一切都正常,那就要检查电器控制系统,请专业维修人员进行检修。

恒温恒湿试验箱,因为有使用时限,所以运行时间超长的恒温恒湿试验箱,难免会出现一些各种各样的小故障,平时注意定期保养和维护,一般都可以大部分避免。

关键字:恒温恒湿试验箱  传感器  供水系统

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/1120/article_6361.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
恒温恒湿试验箱
传感器
供水系统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved