保养压力校验仪技巧解析

2012-11-20 11:14:34来源: 21IC
压力校验仪:是为校验各种压力变送器﹑压力传感器﹑压力开关﹑差压变送器﹑数字压力表﹑专用压力校验仪器。在测量压力的同时,也可测量电流,所测压力与设定的压力百分数及测量电流同屏显示,电流及电流百分数可通过显示菜单选择。

压力校验仪分为模块式及一体式两种,目前,一体式压力校验仪因其便携等特点代表了产品未来方向。

压力校验仪是一种新型测试仪表,不仅解决了标准压力的校验,而且更好的满足了现场综合的测试需要。

现今很多仪表材料通过快递及物流传动到各个所需厂家手中,但是由于路途的颠簸以及反复的搬运或是包装的疏漏,可能会导致仪表在运输途中就产生损坏,反复的维修可能会缩短仪表使用寿命,故平日的保养至关重要,今天我们就购买压力校验仪该如何保养来讨论一下:

1、压力校验仪贯彻“专人负责、预防为主、经常保养,及时检修”的原则。压力校验仪的维护、保养、调试、小修是实验员的职责。

2、日常保养:是指按压力校验仪的操作与管理规程所进行的例行保养。主要项目包括对仪器的外部清洁、润滑、紧固和外观检查等。

3、一级保养:此项目是由设备的外部进入到设备的内部(全局性的清洁、润滑和紧固),它主要包括对一般性可解体(如拆外壳)保养的压力校验仪作局部解体检查和调整,对整个压力校验仪的通电试运行或驱潮等内容。

4、二级保养:此项目主要是指对压力校验仪的内部保养,它主要包括对一般性可解体的仪器的主要部件所要进行的解体或不解体检查、调整,更换易损零部件,同时,还包括对成套压力校验仪中所有配套元器件的重新清点组合,更换其中的易损零部件。另外,还包括对各类使用时间较长(三年以上)的压力校验仪进行精度检查、校正和定标等工作。使压力校验仪经常处于整洁、润滑、安全和可用的技术状态。

5、在不影响工作前的提下,必须定期对自己所管理的压力校验仪进行保养维护。除日常保养外,每月应进行一次对主要仪器的一级保养。对清洁度和温、湿度要求较严的仪器(含特殊药品、动植物标本等),除日常保养外,应经常检查这些设备使用和存放环境的状况。

关键字:压力校验仪  压力变送器  标准压力

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/1120/article_6359.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
压力校验仪
压力变送器
标准压力

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved