如何使用设计LabVIEW高级用户界面简介

2012-10-12 09:11:59来源: 21IC

目录

UI设计:失传的艺术?

1. 自定义UI外观

2. 合理组织复杂UI

3. 程序运行缓慢时告知用户

更多相关资源

如果您仍然还在默认的灰色前面板上填充各种新式或经典控件,那么您甚至还没有真正触及到用户界面(UI)的设计。

如果说架构合理、功能完备的程序框图好比三明治的夹肉,那么漂亮而实用的UI则是那上下两层面包。也许您会问它是必不可少的吗?也许不是的,但是这是这一外观让它与众不同。

 

小改变带领您一步步设计出更加漂亮和易用的UI

图1. 小改变带领您一步步设计出更加漂亮和易用的UI

UI设计:失传的艺术?

如果您咨询NI LabVIEW开发者他们使用LabVIEW最爱它的哪一特性,大家会给您各种各样的回答,比如可以方便处理现实世界中的信号,或者使用高级工具获得效率提升,又或者是图形化数据流非常自然的的编程方式。开发者往往忽略了LabVIEW的“图形化”这一优点,正是这些图形界面的前面板构成了每一个VI的“半壁江山”。

编写优美的代码是每个应用程序重要的组成部分。毕竟,无法正常执行的程序是无意义的投资。随着LabVIEW不断的扩展,它不断应用于越来越复杂的应用中,开发人员必须投入更多的精力来提高应用程序开发的美感,因为即便是功能完好的程序,如果它的界面会令用户困惑不解,那么它的价值也大打折扣。

22.jpg

图2. 虽然两个VI的功能并无区别,然而秒表外形的控件让用户更容易识别出其跑秒功能

下面介绍三个LabVIEW技巧,帮助您改进程序,使它拥有外观和功能都更加优秀的UI。

1. 自定义UI外观

改进UI外观最简单的方式是利用其他元素替代LabVIEW默认的灰色前面板背景以及“新式控件面板”。只要简单改变前面板的背景颜色、利用外部资源图片美化您的UI、或者只用简单利用系统控件模板,无需投入大量时间进行自定义您就可以获得独一无二的界面外观了。另外,系统输入控件和显示控件对大多数用户来说都是非常熟悉的,因为它们是专门设计成具有操作系统风格的。这使得用户能够快速熟悉功能,因而更具有易用性。

[1] [2]

关键字:LabVIEW  用户界面  UI

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/1012/article_6073.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LabVIEW
用户界面
UI

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved