R&S ESR:引领下一代测试接收机标准

2012-09-18 16:32:04来源: EEWORLD

成立于1993年,罗德与施瓦茨公司七十多年来,一直在射频技术领域保持着领先地位。从1933年的首个频率计,到最近发布的CSR,罗德与施瓦茨一直在测试测量和通信技术的历史上踏实地耕耘着。

“随着电子技术的发展,EMC行业已经提出了新的要求,传统的测试解决方案已经不能满足EMC市场的需求,系统级的EMC测试解决方案和城市电磁环境效能测试都为新一代的EMC测试机台提出了迫切的需求,此外,预测诗需求也大量出现。” 罗德与施瓦茨中国区首席代表兼总经理吴克先生表示。

R&S尖端解决方案汇总

日前,罗德与施瓦茨在北京为其新一代的EMI测试接收机ESR成功揭幕,R&S ESR可以在10Hz到7GHz的频率范围内进行传到和辐射骚扰测试,具有极快的速度,同时,具备实时频谱分析功能,使得测试接收机也能够详细分析骚扰信号及其历史记录,此外,ESR还是全球第一款提供直观触摸屏的EMI测试接收机。

“ESR不仅是一台符合测试测量标准的EMI测试接收机,同时,它的一些特点将会引领接收机下一步的标准,这也是R&S的产品一直致力的事。”吴克表示。

四大优势

1. 快速。该接收机基于FFT技术的时域扫描功能使得其测试速度比其它EMI测试接收机提高了近6000倍。那些过去要耗费几小时的标准认证型EMC测试现在仅需几秒钟即可完成,从而为用户节省了宝贵的时间。

2. 标准。集成了高达7GHz的16路固定滤波器组的预选器、20dB增益的前置放大器和高度线性的射频前端,ESR满足所有的民用标准,标配的ESR频率范围从9kHz到3.6GHz,频率范围扩展选件可向下扩展到10GHz。

3. 更深入细节。在频域测量由偶发和短暂事件引起的电磁骚扰,或确定被测设备在开关操作时的频谱行为是相当困难和费时的。现在,¸ESR的实时频谱分析功能对检测这类骚扰提供新的途径。ESR可持续地无缝测量高达40 MHz的频谱,即使偶发信号也能被可靠捕获。实时频谱分析方便了成品的认证测试,缩短了测试时间,也避免了高成本的重新设计。

4. 操控更简单。通过触摸屏操作¸ESR,方便直观。菜单导航清晰明了,缩短熟悉时间。可以使用按键和旋钮或者鼠标和键盘设置所有功能和测量参数。大尺寸高分辨率SVGA显示屏,可读性很好。可以使用撤销/恢复软键取消六个最近的操作步骤。因此可以在两种状态之间快速切换,纠正操作错误。

该测试接收机的应用范围广泛:可便捷地按照各种标准(EN/CISPR/FCC)对模块、组件、家电产品、信息类产品、音视频产品和无线产品等进行认证测试(传导和辐射测试)。在汽车领域,R&S ESR是按照车厂的生产要求对整车和零部件进行测试的理想选择。此外,由于可配备直流工作选件,R&S ESR可应用于各种移动测试。

关键字:R  S  ESR  测试接收机  EMI

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/0918/article_5944.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
R
S
ESR
测试接收机
EMI

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved