领邦研制军用高速旋转试验机 最高转速达15000rpm

2012-09-10 19:01:29来源: EEWORLD

近日,北京领邦仪器技术有限公司(以下简称“领邦仪器”)公布了一套即将交付使用的定制检测设备——高速旋转试验机 (也称“爬行环境模拟测试系统”),该设备模拟引信安全保险机构所受的高速旋转环境力,测试安全保险机构解脱保险时间,具有转速高、测量精度高、安全性好、操作便捷等特点,达到业界领先水平。

产品概述

高速旋转试验机由正压防爆控制柜和转台柜两部分组成,设备外观如图1所示。控制柜主要用于控制转台柜、监测系统状态、运行测试软件及各种人机交互操作。转台柜配有电主轴,启动后,电主轴带动样品及工装高速旋转。

主要功能

可模拟安全保险机构所受的旋转环境力;

测量安全保险机构解除保险的动作时间、圈数;

实时测量电主轴转速,可设置电主轴转速、加速时间、减速时间及恒速时间;

测试工装可快速充电接口并具有欠压指示;

具有多种安全保护功能,设备有多个急停按钮、安全门锁,采用坚固的防护材料,充分保障设备及操作人员安全;

配有专用软件,可对测量数据进行显示、存储、回放、检索、打印功能;

控制柜符合B级防爆要求。

技术指标

设备模拟的转速范围: 1500~15000rpm;

时间计量误差: ≤1ms;

转速计量误差: ≤0.5%示值;

电池模块工作时间: ≥4h;

机械噪声: ≤85dB。

测试原理

测试时,电主轴带动被测产品及测试工装进行高速旋转。当到达设定转速时,自动销拔,检测模块发出光信号,系统开始计时。当被测产品解脱保险时,检测模块再次发出光信号,系统结束计时,软件自动显示并记录解脱保险时间、动作圈数。系统测试示意图如图2所示。

控制模块控制电主轴的运转,通过传感器实时测量电主轴的转速,并在软件界面上显示转速曲线。控制模块实时监控电主轴温度、水冷机和急停故障状态,发生故障时立即停止电主轴运转。

硬件模块

系统硬件由光遥测模块、控制模块、高速旋转模块、机械部件、拔销系统、纵向拔销机构、离心机构7个模块组成。系统硬件组成如图3所示。

软件模块

软件系统由电主轴运动控制模块、测量模块、安全检测、数据处理模块四个模块组成,如图 4所示。

软件操作界面如图5所示。

图5 软件操作界面

产品特色

转速高

目前市面同类设备的最高转速仅为7000rpm,不到本设备的一半。领邦通过创新设计大大减小了被测产品工装体积和重量,从而能达到较高的转速,并且不需要做动平衡修复。

测量精度高

本设备通过使用红外、激光等非接触式光电检测技术,在样品高速旋转的情况下,仍然能精确、可靠测量被测产品的状态变化,这是同行设备无法比及的。

安全性高

操作人员的安全是高速旋转设备要考虑的重要方面。本设备通过软件和硬件两方面的安全设计,充分保障操作人员的人身安全。在工装小型化的基础上,采用坚固的防护材料作为保护罩。只有在安全门锁上的情况下,才可以通过软件启动电主轴,避免人为误操作带来的安全隐患。

操作便捷

本设备考虑到实际用户情况,采用人性化设计,去除了繁琐的操作。普通工人经过十分钟的培训即能熟练掌握设备的操作方法,大大降低了工人的学习成本。

可扩展性好,投资回报高

本设备设计充分考虑了可扩展性,升级方便,通过更换工装以适应客户测试产品多样性的需求。客户只需采购一次设备即能满足工厂长期的检测需求,极大提高了检测设备的投资回报率。

关键字:领邦

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/0910/article_5881.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved