光学影像测量仪简介

2012-08-03 15:06:18来源: 21ic 关键字:影像测量仪  数显屏  光学尺位

  目前市面上有一种既带数显屏又接计算机的过渡性产品。从严格意义来说,这种仅把电脑用作瞄准工具的设备不是影像测量仪,只能叫做“影像式测量投影仪”或“影像对位式投影仪”。换句话说:影像测量仪是依托于计算机屏幕测量技术和强大的空间几何运算软件而存在的。影像测量仪又分全自动影像测量仪(又名CNC影像仪)与手动影像测量仪两种,比如智泰的NV和VMC系列就是全自动影像测量仪,另外手动比如:VMS,VML,VME,VMP,VMH,它们之间的区别主要表现在如下几个方面:

  vmc影像仪测量的功能

  手摇影像测量仪在测量点A、B两点之间距离的操作是:先摇X、Y方向手柄走位对准A点,然后锁定平台、改手操作电脑并点击鼠标确定;再打开平台,手摇到B点,重复以上动作确定B点。每次点击鼠标是要将该点的光学尺位移数值读入计算机,当所有点的数值都被读入后才能进行计算功能的操作。这种初级设备就象一个技术的“积木拼盘”,一切功能与操作都是分离进行的;一会摇手柄、一会点鼠标;手摇时还需注意均匀且轻而慢、不能回旋;一般,一位熟练操作员进行一个简单的距离测量大概需要数分钟。  数字化影像测量仪则不同,它建立在微米级精确数控的硬件与人性化操作软件的基础上,将各种功能彻底集成,从而成为一台真正义上的现代精密仪器。具备无级变速、柔和运动、研润企业生产点哪走哪、电子锁定、同步读数等基本能力;鼠标移动找到你所想要测定的A、B两点后,电脑就已帮你计算测量出结果,并显示图形供校验,图影同步,即使是初学者测量两点之间距离也只需数秒钟。 

 

  适用范围:  机械、电子、航空航天、模具、弹簧、齿轮、接线端子、电路板接点、五金塑胶、磁性材料、电子线路、元件、手表、小五金冲压业、矿石业、及其它精密小五金行业。  举一实例CNC:GM6050A超大行程三轴电动3D光学影像量测仪  

  应用领域: 模具、塑胶、电子、金属加工、其它  精度: 3μm 

  详细描述  

  1、X轴取花岗石横梁为基础,确保机构不会变形及横梁中间不会下垂。 

  2、X轴直线导轨取上置设计,符合导轨最佳受力原理,具有高精度及运行稳定的特点。 

  3、X轴花岗石背面独特的采用厚钢片锁固,增强X轴的韧性,确保横梁不会折断。 

  4、Y轴独特的硬体封闭环设计,在立柱底部采用钢板连接,是横梁、立柱构成一个整体,确保机构不会变形。 

  5、Y轴中间传动,X轴的硬体闭环结构,确保运行时不会出现左右偏摆或甩尾的物理现象,精度得到提高。 

  6、Z轴采用交叉导轨,利用滚珠丝杆传动,运行稳定,确保精度。 

  7、SEVENOCEAN影像测量软件可自动编程,全自动检测。 

  8、大地图导航系统:改变测量过程中找点的烦恼!

[1] [2]

关键字:影像测量仪  数显屏  光学尺位

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/0803/article_5592.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:DAC8831在恒电位仪电压扫描中的应用
下一篇:平台化信号分析仪系列覆盖无线测试需求

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
影像测量仪
数显屏
光学尺位

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved