通信测试仪器解析

2012-06-15 19:45:54来源: 21ic 关键字:CDMA信号  示波器  通信测试  仪器仪表
受通讯需要拉动的通用测试 

通信工业的高速发展还扩大了对数字存储示波器等通用测试仪器的需求。通信网传输的信号产生失真,将使通信品质下降,甚至中止。示波器是最有效的信号分析仪器。

通信体系的开发回增添了对新型任意波形发生器的需求。如通用任意波形发生器产生的基带CDMA信号mouseover="javascript:setVal('射频'); companyAdEvent.show(this,'companyAdDiv',[5,18])" onmouseout="companyAdEvent.out('companyAdDiv')">射频信号发生器的信号进行调制后,可用来测试CDMA挪动电话的低噪声放大器'); companyAdEvent.show(this,'companyAdDiv',[5,18])" onmouseout="companyAdEvent.out('companyAdDiv')">放大器芯片。任意波形发生器发生的通信卫星声调,可用来测试卫星通信地面站等。

艾法斯SGD数字矢量信号源 

新一代全触摸屏'); companyAdEvent.show(this,'companyAdDiv',[5,18])" onmouseout="companyAdEvent.out('companyAdDiv')">触摸屏3GHz/6GHz数字矢量信号源,内置嵌入式'); companyAdEvent.show(this,'companyAdDiv',[5,18])" onmouseout="companyAdEvent.out('companyAdDiv')">嵌入式Windows XP平台采用了具有艾法斯专利技术的超低相噪频率合成技术FLNS,在极快的频率设定速度100us下提供极为优异的相位噪声指标:-135dBm/Hz(1GHz,20kHz偏移) 全面支持绝大部分信号格式的产生,包括AM, FM, PM, Pulse, ASK, FSK, PSK, QAM, GSM, EDGE, WCDMA, CDMA 2K, TD-SCDMA, WIMAX, WLAN, LTE-TDD, LTE-FDD, Bluetootha内置双通道任意波发生器,采样空间高达4GBytes字节(1G采样空间),支持嵌入式IQ Creator波形编辑软件, 编译波形实现即编即回放。

泰克MDO4000 混合域示波器 

全球首款MDO4000混合域示波器系列在一台仪器中同时提供了示波器和频谱分析仪功能,有助于工程师捕获时间相关的模拟、数字和射频信号,获得完整的系统级观测,帮助他们快速解决复杂的设计问题。 它提供了独特的工具集,可帮助工程师节省数天甚至数星期的调试时间。

同时,MDO4000远远超越了传统频谱分析仪的功能,允许用户捕获4个模拟、16个数字和1个RF通道上的时间相关模拟、数字和RF信号。RF输入频率范围最高达6 GHz并在所有中心频率提供≥ 1 GHz 的捕获带宽,比典型频谱分析仪高100倍。用户甚至能够在同一显示屏上一次看到多达4个解码的串行和/或并行总线。由于实现了时间相关的多域显示,工程师现在能够进行准确的定时测量,以了解其设计中的时域命令/控制事件间的延迟和时延在频域上引起的变化。例如,观察VCO/PLL启动过程或者测量跳频RF信号的跃迁特征现在都变得再简单不过。另外,由于MDO4000能够提供时域和频域时间相关的完整系统级观测,所以寻找间歇性EMI噪声和元器件状态带来的EMI噪声变得前所未有的容易,而这是目前其他测试设备无能为力的。

在另一项行业首创中,MDO4000允许工程师观察信号在一次长采集中的任意时刻的RF频谱,以了解该频谱随时间或元器件状态产生的变化。通过将独特和正在申请专利的Spectrum Time技术全面应用于时域采集,工程师能够观察其采集中任意时刻的RF频谱,同时观察其模拟、数字和/或解码的总线在同一时刻的情况。同样,RF时域迹线被用来显示RF输入信号的振幅、频率或相位随时间的变化

罗德与施瓦茨公司信号与频谱分析仪R&S FSW

R&S FSW是业界最先进的信号与频谱分析仪,是R&S公司79年来在射频微波领域的又一革命性产品,基于在频谱分析领域的多年经验,该产品在显示平均噪声电平,动态范围,相位噪声,测试精度等射频性能指标上具有历史性突破,在操作便利性和应用多样性方面都极具创新,是工程师频谱测量和信号分析的理想选择。 覆盖了2 Hz至8 GHz、13 GHz和26.5 GHz的频率范围;在1 GHz载波,10 kHz频偏处其相位噪声典型值达到 -137 dBc (1 Hz)带噪声修正时,WCDMA ACLR测试动态范围可达 -88 dBc;8 GHz以内总测试不确定度仅有0.4 dB; 无杂散动态范围>100 dBc。

R&S FSW解调带宽达到160 MHz,这对于测试跳频、宽带卫星及脉冲雷达信号非常有用,该仪表标配400 M采样I/Q存储空间,可长时间无缝记录宽带信号。配备R&S FSW-K6选件后,还可以支持自动脉冲信号分析功能,自动测试脉宽,周期,上升时间等脉冲参数,还可以自动进行线性调频或Barker码信号每一个特定脉冲的幅度、频率、相位特性。

R&S FSW提供MSRA(多标准无线分析功能),用于同时解调并测量不同频率上的不同标准的信号,加上12.1英寸大尺寸触摸屏和160 MHz的大带宽,可以在多模基站的开发、生产过程中对多个标准的信号同时进行测试,并分析其相互之间的影响关系。

此外,R&S FSW 还具有诸多选件可以支持相位噪声、噪声系数、模拟AM/FM/φM解调、任意矢量信号分析、以及所有移动通信(GSM,WCDMA,CDMA2000,WIFI,LTE…)的标准测量功能,自定义的OFDM信号解调分析功能,数字预失真等应用。

关键字:CDMA信号  示波器  通信测试  仪器仪表

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/0615/article_5246.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用于雷达测试和验证的自动化测试设备
下一篇:解读手机CTA进网检测要求变化

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
CDMA信号
示波器
通信测试
仪器仪表

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved