LitePoint:硅谷走出的猎豹欲实现中国本土化

2012-06-14 09:04:27来源: EEWORLD 关键字:LitePoint  测试  千元智能机  中国本土化

    近来本土的千元智能机大战打得火热,各大厂商似乎都将低价作为制胜的筹码,就当人们为这场一发不可收拾的价格大战揪心之时,LitePoint这只从硅谷走出的猎豹,却看准了其中的商机,欲在中国实现本土化。

    从中国低端智能机市场开始发力

    这也是这家硅谷创新公司打入中国市场的第一步战略。经过12年的摸索,LitePoint已在全球的无线测试领域取得了颇为骄人的成绩,从其业界仅有的能够并行测试多台设备的技术看来,这家后起之秀的成功法则不仅仅是不走寻常路,更多的是敏锐地嗅到了客户的需求,针对不同的客户进行度身订造。

    千元智能机,利润到底有多少?

    谈到这个问题,LitePoint产品营销高级总监John Lukez列举了一组数字:2012年,预计智能手机销量将达到6亿部,而平板电脑的销量将达到1.26亿台。每部手机的测试成本占总成本的1%~3%,然而这样一个智能手机与平板电脑需求井喷的时代,现有的传统无线产品测试耗时之长,产能之低,将导致制造商无法满足生产需求。生产厂家或减少测试,或添置设备,既降低了产品质量,有增加了成本。

    LitePoint从中看到了商机,打造了一套全新的测试方案,颠覆了传统的测试方法。这只硅谷走出的猎豹,为中国的千元智能机市场带来了它特有的智慧。

LitePoint管理精英:副总裁兼中国区总经理王钢(左),知识产权与创新副总裁Rob Brownstein(中),产品营销高级总监John Lukez(右)

    提高产能之谜-IQxstream

    IQxstream是LitePoint的明星产品之一,因为它独创的并行测试多台设备的解决方案打开了手机厂商的利润之门。两分钟内同时测试四部终端产品,这样一小时可以测试约120部智能手机,而传统测试方法下只能测试6部,不仅提高了产能与吞吐量,而且为制造商有效节约了成本。

    John Lukez还指出:“这套方案是针对生产的,而非研发人员,所以设备操作很简洁,只有四个端口,一个开关,而且LitePoint还有针对目前最常用芯片组进行优化的测试软件,对于操作人员来说非常容易上手,从而易于部署,缩短生产周期。“

    中国本土化之利器-IQ2010智

    如果还要怀疑LitePoint欲实现中国本土化的决心,从IQ2010智的命名中就可以看出,这是一款专门针对中国市场推出的产品。其针对所有智能手机的WiFi测试,并且尤其适用于千元智能机的低开销测试。

    这也体现了LitePoint解决方案的核心特点:度身订造。IQ2010智可以做到在不牺牲测试覆盖率的前提下达到令人满意的低成本测试。IQ2010智可支持5GHz WiFi和蓝牙测试,能适应不断变化的市场需求,且其独有的交钥匙型解决方案,可使厂商在几日之内就进入量产,而传统的测试解决方案至少需要数周时间。

    业界首个802.11ac生产测试解决方案

    目前,普联技术已采用了LitePoint的IQxel进行802.11ac的无线产品开发。这也是当今唯一投入客户商业生产阶段的测试解决方案。

    IQxel测试最新的WiFi标准,可测试80MHz和160MHz的802.11ac,支持802.11a/b/g/n/ac等多种WiFi标准的网络通讯产品开发。且测试程序与以前的LitePoint设备可以进行无缝迁移,使得802.11n测试到802.11ac的过渡变得十分轻松。(更多IQxel信息,请参照“普联技术选择莱特波特进行 802.11ac 网络通讯产品开发

    差异化与创新是生存王道

    LitePoint这只硅谷走出的猎豹时刻保持着在创新与敏锐的嗅觉。“生产测试与研发测试有所不同。” LitePoint知识产权与创新副总裁Rob Brownstein解释道,“由于研发测试操作者与生产测试不同,所需测试仪器也应该不同,生产测试用仪器应该更加简洁、高效且低成本。”产品必须易于部署、易于配置,必须能够提供全套的交钥匙型的测试解决方案,必须与IC操作紧密结合,根据芯片不同型号进行程序优化。

而LitePoint的核心精神就在于发现了客户的需求,为客户度身订造。

    聚焦中国,助力中国本土化

    LitePoint副总裁兼中国区总经理王钢表示,LitePoint将在中国采用下放的运营模式,进行本地产品研发,提供本地支持。目前,LitePoint在上海、深圳、西安都设有业务机构,并即将进驻首都北京。

关键字:LitePoint  测试  千元智能机  中国本土化

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/0614/article_5238.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:普联技术选择莱特波特进行 802.11ac 网络通讯产品开发
下一篇:泰克TDS200/1000/2000系列在中国销量突破15万台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LitePoint
测试
千元智能机
中国本土化

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved