介绍LabVIEW无线传感器网络(WSN)模块先锋

2012-04-18 18:21:11来源: 网络通信中国 关键字:LabVIEW  无线传感器网络  WSN

概览

无线通信技术得益于其自由灵活、分布式能力、及低成本等优势,其应用无处不在。无线传感器网络(WSNs)逐渐成为下一波无线技术,支持在大面积的实体系统中实现分布式测量。通过WSNs,您可以更高效地分析从雨林、河流三角洲到桥梁、建筑的健康及安全。WSN由空间分布的测量设备组成,通过传感器来监测物理及环境条件。除了众多无线测量节点,WSN系统还包括网关,用于收集数据并提供与PC或嵌入式控制器主机应用程序的连接。

为了有效使用这项潜力巨大的技术,首先必须克服相关问题所带来的挑战,如配置及管理数据采集、有效分析采集数据、存储数据用于进一步分析、将数据显示于用户端的有效方法。工程师和科学家在过去20年内通过NI LabVIEW应对上述挑战,LabVIEW是一款图形化编程环境,用于采集、分析、显示数据。多年来,LabVIEW还添加了实时系统编程,现场可编程门阵列(FPGA)、ARM微处理器等能力。现在,通过LabVIEW无线传感器网络(WSN)模块先锋,用户可以使用LabVIEW直观的图形化编程方法来编程NI WSN节点。最终获得的嵌入式软件能帮助用户延长电池寿命,实现自定义分析,并通过嵌入式决策缩短响应时间。

使用图形化编程快速开发的优势

对无线传感器节点编程传统上是需要具有嵌入式系统的知识,还要能够理解供应商所选用的特定的基于文本的编程语言。通过LabVIEW WSN Pioneer,您可使用相同的已成为工业开发采集、处理数据应用标准的图形化编程方法来向NI无线传感器节点添加智能性。LabVIEW WSN Pioneer还可灵活地将C代码与图形化代码直接结合,并在节点上运行,从而可实现算法重用。

LabVIEW WSN Pioneer极大地简化了创建NI WSN测量节点的嵌入式应用过程,正如上述LED以1Hz的频率闪烁的案例。

LabVIEW WSN Pioneer包括基本的LabVIEW编程结构,如while循环、for循环、及case结构。它还具有浮点数学和分析功能,无需太过深入理解整型和定点型数据类型。此外,LabVIEW WSN Pioneer提供双曲线、指数、三角等函数,以及字符串操作函数,该函数可自定义传回主电脑的用户信息。

开发中只需鼠标点击,即可通过无线网络实现节点上应用的编译及部署,快速实现开发和测试。此外,在系统部署中无需指派技术人员到现场手动加载新应用程序,从而降低了无线系统的维护成本。

[1] [2]

关键字:LabVIEW  无线传感器网络  WSN

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/0418/article_5018.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于虚拟仪器的热膨胀仪测试系统设计
下一篇:虚拟仪器测试技术在汽车电动助力转向系统上的应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LabVIEW
无线传感器网络
WSN

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved