3M举办光纤连接器操作大奖赛

2012-04-18 10:18:37来源: EEWORLD

上海2012年4月17日电 /美通社亚洲/ -- 以创新著称的多元化制造企业 -- 3M公司近日在上海举行首届“千兆宽带入万家”3M 光纤连接器操作大奖赛全国总决赛。此次大赛自2011年6月在杭州首站揭幕以来,历时多月,在全国32个主要城市包括北京、天津、广州、成都、南京等地举行分站赛,1190位“冷接技术”高手汇集一堂,争夺各分站赛冠军以期获得晋级全国总决赛的名额。

3M 全球中央执委、大中华区总裁、3M 中国有限公司首席执行官余俊雄先生在大赛颁奖仪式上表示:“3M 举办此次大赛的初衷,旨在为通讯技术人员熟练掌握 3M 冷接产品规范操作、提升光纤连接技能提供广阔平台,从而助力中国电信光纤到户建设。此次大赛的成功举办,应验了 3M 与客户共成长的奋斗理念,也是 3M 继续秉承创新理念,驾驭创新的“连锁反应”,将创新融入日常工作和生活的价值体现。”

提升光纤连接技能 推进光网建设

中国宽带网络建设是中国加速城市信息化进程并拉动相关产业发展的重大战略举措,《通信业“十二五”规划》提出,到“十二五”末期,我国要实现宽带接入用户超过2.5亿户,在接入带宽能力上,城市家庭达到 20M 以上,农村家庭达到4M以上。光纤以其独特的抗干扰性、容量大、成本低等优势,成为我国在推进宽带网络入户建设中的重点部署。

在光纤通信解决方案方面,3M 一直运用创新动力引走行业前端。早在2005年,3M 提出的光纤到户方案 -- 运用独创“光纤 V 型槽技术”而研发的光纤现场连接器试点成功,随即解决了最后50米入户的难题,不仅简化部署,更大幅减少了施工成本,使该方案成为行业标准,并大大推进了“光纤入户”在近年迅速发展成为中国宽带接入终极方案的进程。

运用创新科技 呈现无所不在的沟通世界

3M 大中华区电子电力及通讯事业部副总裁丁泓禹先生称:“让生活变得更美好,始终是3M 持之以恒的追求。通讯技术的日新月异不断带来全新的沟通体验,作为科技创新的典范,3M一直致力于运用不断迸发的创新激情,研发通信行业前沿产品及技术,呈现3M为人们生活带来的‘无所不在’的沟通世界。”

3M作为一家拥有百年历史的多元化创新科技企业,其稳定、快速、高效的通信解决方案覆盖从传统铜导线到新兴光纤光缆,从日常个人无线通信保障到大型结构化综合布线系统实施维护,从满足家庭清晰视频通信、多媒体娱乐到远程教育及远程医疗等多个领域,一如既往全面支持着中国电子电力及通信建设。

关键字:3M  光纤连接器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/0418/article_5015.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3M
光纤连接器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved