安捷伦推出63GHz硬件带宽磷化铟实时示波器

2012-04-16 19:19:58来源: CCTIME飞象网 关键字:安捷伦  实时示波器  带宽磷化铟

    根据对近日示波器市场的分析,Frost&Sullivan授予安捷伦科技公司2011年全球年度最佳公司奖。Frost & Sullivan每年都要把这一奖项授予在研究阶段表现出卓越创业能力的公司,此奖项表明获奖企业把独特的、革命性的产品解决方案与巨大的市场潜力结合起来。此外,该奖项还证明了公司营销战略合理,成功在望。

    安捷伦科技公司(NYSE:A)推出业界最高带宽的微波M波段实时示波器,带宽高达63GHz,实时采样率高达160GSa/s,对于有的应用需要一台示波器四个通道同时使用的时候,每个通道都达到超过20GHz,甚至33 GHz 实时带宽。所有这些都实现在 Infiniium 90000 Q 系列最新示波器中。该产品系列包括 10 款 20 GHz 至 63 GHz 的型号,在这10款型号中,较低带宽的示波器,可以在购买以后将带宽升级到更高,现有的90000X系列示波器(16GHz~33GHz带宽示波器)也可升级到90000Q系列。90000Q和现有的90000X系列示波器都是基于磷化铟半导体制程,因而具有业界最低的本底噪声和测量本底抖动,可确保出众的测量精度。

    安捷伦副总裁兼示波器产品事业部总经理 Jay Alexander 表示:“90000 Q 系列是 Agilent Infiniium 示波器的又一次突破。在最近的这五年里,我们分别推出具有业界最深存储器、最低噪声和最高实时带宽的示波器产品。90000 Q 系列进一步加强了安捷伦的领先地位,集这五年的技术创新于一体,在存储深度、本底噪声、实时带宽三个最重要的指标方面全面领先,可以帮助工程师在设计和测试验证高尖端技术时,得以使用在这三方面处于最尖端的示波器。”

    安捷伦90000Q系列示波器的最高带宽突破了60 GHz 瓶颈,-3dB带宽高达63GHz,进入微波M波段,同时使用两个通道的时候,可实现160GSa/s的实时采样。在同时使用四个通道的时候,每个通道可实现高达33 GHz实时带宽,80GSa/s实时采样。上述两项技术领先,即双通道63GHz带宽,四通道33GHz带宽,可确保示波器能满足对顶尖技术和正要出现的各种高速信号和标准进行测量验证。90000 Q系列新款示波器的关键功能包括:

    • 可直接测量微波M段信号(60 GHz 至 100 GHz)

    • 捕获 28Gbps、32Gbps 和 40 Gbps 数字信号的三次谐波

    • 分析 IEEE 802.3ba 40/100/400-GbE 以及光互连 CEI 3.0 信号

    • 可同时以33GHz带宽采集测量四路差分信号,解决棘手的串扰问题

    • 同一台示波器,既能用作高带宽示波器测量高速信号,也可用作通用示波器测量普通信号,因为它最小的量程是60mV,最大量程是8V,即使不用探头,直接用电缆都可直接测量峰峰值超过1V 的信号,而不毁损示波器。

    对该新产品做技术评估的业内专家给出非常正面的反馈,表明该项技术的开发和运用正在给工程师带来理念上的突破。

    贝尔实验室的PeterWinzer博士表示:“我们很高兴能够使用安捷伦的示波器早期原型机,测试我们的下一代高速有线通信信号,并让我们的研究取得了一定的进展。”

    90000Q 系列产品采用了独有的新技术—定制的集成电路(IC)和多芯片模块封装(MCM),以及一种叫做RealEdge的技术。RealEdge 是全新体系结构,包含了下一代微电路和薄膜器件,继续采用磷化铟半导体工艺。该技术一方面实现高带宽和在高频段的优异性能,另一方面,也同时保持其本底噪声和本底测量抖动(75fs)继续领先业界。

[1] [2]

关键字:安捷伦  实时示波器  带宽磷化铟

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/0416/article_4999.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:捷伦发布业内最先进的示波器波形离线分析软件
下一篇:基于SOPC的SPWM脉冲发生器的实现

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安捷伦
实时示波器
带宽磷化铟

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved