华虹NEC加速建立PDK及芯片验证环境

2012-01-10 17:59:07来源: eeworld 关键字:华虹  PDK及芯片验证环境

(中国,上海—2012年1月10日)世界领先的纯晶圆代工厂之一,上海华虹NEC电子有限公司 (以下简称“华虹NEC”)与全球专业IC设计软件供应商SpringSoft Inc.今日共同宣布,HHNEC已采用SpringSoft Laker定制IC设计解决方案,运用于建立制程设计工具(PDK)流程中,同时也在其晶圆厂的验证参考流程中整合了屡获奖项的Verdi自动侦错系统。

藉由SpringSoft提供的设计工具,华虹NEC已开发第一版Laker PDK,使其0.13微米的内嵌式闪存技术的定制芯片流程更有效率,并在侦错与功能验证流程中增加百分之五十以上的产能。华虹NEC所提供的0.13微米的内嵌式闪存是最受欢迎的嵌入式非挥发性内存平台之一,此平台可应用于微处理器、通讯、消费性产品、移动支付、信息安全、USB Key以及智能卡等产品领域。

华虹NEC设计服务部总监王楠表示:「身为向全球客户提供增值型代工服务的晶圆厂商,能否提供客户包含设计套件和参考流程的世界级制程平台,最大化其产能和效率,是我们的关键使命。SpringSoft的Verdi及Laker系统在验证和定制的领域中是令人信服的解决方案,因此我们相信藉由采用这些产品将同时惠及华虹NEC的内部团队和我们的客户。」

SpringSoft企业营销部副总Mark Milligan表示:「Verdi和Laker在目前芯片设计生态系统中扮演重要的角色,因为它们能帮助使用者在更短的时间内进行更多的功能验证,并且花费更少的代价得到更高质量的设计。华虹NEC是中国最早的晶圆厂之一,同时也是此快速成长区域中的Laker PDK供应者,华虹NEC采用SpringSoft的产品证明了Laker在亚洲市场的领导地位与其所提供的价值。」

更快速地建立PDK
SpringSoft的Laker解决方案提供华虹NEC高度自动化的环境以建立PDK,其中包括了Laker先进设计平台(ADP)、直觉而全功能的电路编辑器、使用专利Magic Cell (MCell™)自动产生组件的Laker定制自动版图系统、以及完整的电路导向版图(SDL)流程,以加速实体芯片的实现。

华虹NEC的Laker PDK包含了针对晶圆厂的组件数据库、参数化的MCell、验证规则、以及其0.13微米eflash制程的技术档案(Technology File),这些Laker PDK具有完美的稳定性、高度的耐用性、低耗电量、耐辐射性、以及和标准CMOS技术的兼容性。当和Laker版图工具一起使用时,这些PDK能将实体版图设计自动化增加产能并缩短开发时间。现在华虹NEC的客户已经可使用这些Laker 0.13微米eflash的PDK。

更佳的验证产能
华虹NEC的参考验证流程使用业界最佳的工具和方法,帮助工程师和客户验证其原始设计的功能,与经过制程后的技术结果前后一致。这个流程的产能也在整合了SpringSoft高阶侦错的旗舰产品Verdi侦错系统后得到显著的提升。此系统能将理解复杂设计运作内容的过程,透过其独特的行为分析引擎、强力的可视化窗口、以及专利的信号追踪技术而将其自动化,进而节省一半以上的侦错时间。

关键字:华虹  PDK及芯片验证环境

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2012/0110/article_4408.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Multitest的UltraFlat™工艺达到高测试并行度垂直探针卡应用要求
下一篇:泰克手持新品演绎测试仪器便携化和易用性趋势

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
华虹
PDK及芯片验证环境

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved