TD-SCDMA测试解决方案

2011-12-31 09:21:05来源: 互联网

  矢量信号发生器专门用于仿真现代通信系统所使用的复杂调制制式。无论是射频无线信号产生还是微波频率的复杂脉冲产生,Agilent都可提供全面的矢量信号发生器。



  众多的数字调制(PSK, QAM, FSK, MSK)能力包括基于标准的制式,如802.11a/b/g/jp/n,W-CDMA, cdma2000, 1xEV-DO, GSM, TD-SCDMA及其它,以及专用系统的灵活定制I/Q制式,如微波点对点通信。

  使用外部I/Q输入可产生高达1GHz的宽RF调制带宽信号,用内部任意波形和实时基带发生器则可达到100MHz。

  此外,所有矢量信号发生器还包括优异的模拟性能;电平精度输出功率频谱纯度AMFM相位脉冲调制

  测试TD- SCDMA 元件和接收机

  适用于N5182A MXG 和E4438C ESG的TD- SCDMA选件为演进中的3G移动台、基站及部件的开发和制造提供强大的信号生成软件。其简单的PC用户界面能快速配置定制信号,以及在LAN或GPIB接口上使用SCPI和.NET API编程。

  建立用于元件测试的真实测试信号通过配置7个与上行链路及下行链路导频时隙一起的流量时隙,即可测试上行链路和下行链路TD-SCDMA元件。每一个时隙都可用多达16个编码信道加载,并可以配置多达12个载波,以产生高波峰因素信号,这对于仿真真实世界条件是极为重要的。

  用于BER/BLER分析的传输层编码信号

  用灵活的传输层编码TD-SCMDA信道全面测试您的接收机射频和基带部份。您可为一个或多个时隙任意指配多达7个独立配置的信道。此外,这些全编码的信道能用多个部分编码的信道扩充,以仿真系统中的其它用户。在进行BER/BLER分析时,您可选择17种编码信道类型,多种数据类型,控制参数,增加AWGN,以及插入比特和CRC错误。您还可配置HDPSA信道用于测试更高的传输速率。

  评估用户界面


  把Signal Studio下载到PC,从而能在购买前了解该软件的用户界面及其TD-SCDMA信号生成能力。为得到由该软件产生的射频信号,用户的信号发生器必须分别得到许可。


  典型应用

  推荐用Signal Studio for TD-SCDMA测试TD-SCDMA移动台和基站的收发机及部件。
  
       典型应用包括:


  · 滤波器和放大器性能评估

  · ASIC/DSP 编码算法开发和调试

  · 接收机BER/BLER 分析

  特性

  · 支持所有3GPP TD-SCDMA 的物理层和传输层信道设置,包括HSDPA

  · 多达12个载波独立的传输参数配置

  · 灵活的信道配置– 中同步码,切换点,扩频码,数据类型,功率级等

  · 为每一时隙产生多至16个编码信道– 为元件测试产生高波峰因素信号

  · 支持HSDPA信道的HARQCQIACK/NACK

  · 输入或选择内置的数据码型– 连续的PRBS,固定位码型,或用户文件

  · 用传输层编码信号进行BER/BLER测试,快速RMC设置最达速率到384K比特每秒

  · 图形显示示出帧结构– 快速验证配置

  · 用预配置的设置节省时间– 快速保存和调用定制配置

  · 可选择的基带滤波– 为放大器测量优化ACP,或为接收机测量优化

  · 用选件403增加经校准的AWGN – 确定喧闹环境中的接收机性能

  · 支持 SCPI 和 .NET API 用于编程自动控制

关键字:TD-SCDMA

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/1231/article_4327.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TD-SCDMA

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved