可测试高数据速率PCIe2.0系统的分析仪/检测仪

2011-12-19 14:29:14来源: 互联网 关键字:高数据速率  分析仪  检测仪

一直以来好的逻辑分析仪都是数字设计验证和调试的关键。由于FPGA的爆炸性使用以及PCI Express(PCIe)和SATA(串行ATA)等多通道串行总线日益广泛的使用,逻辑分析仪正在发挥着更加重要的作用。新协议中的更高速信号正在迫使测试设备升级。随着更多的模拟信号被数字化,测试产生了更高带宽和更高灵活性的需求。

安捷伦公司的16900模块化逻辑分析仪可以满足这些新兴需求。16901A带有15英寸LCD触摸屏以及3GHz CPU和1Gb RAM的双插槽模块化机箱。16950B插件模块是一个68通道分析仪,可以实现高达667MHz的状态分析捕捉,内存高达64M,最高数据速度为1,066Mbps(图b)。该模块适合DDR2DDR3、FBD和前端总线测试。16951B模块具有类似的功能,但它拥有业内最大的256M巨大内存。

两个新的探头可以扩展16900系列的用途。工程师使用FSI-60112 PCIe Gen 1探头可以实现x1、x2和x4通道PCI Express设计的测试。其中B4656A是针对安捷伦FPGA设计的FPGA动态探头。16901A起价为14,000美元,16950B模块起价为23,500美元。这两个模块现在均已开始交付。

安捷伦的16900模块化逻辑分析仪可以满足对使用PCIe的设备的测试需求,而安捷伦的E2960B则可进一步满足对使用更高数据速率的PCIe2.0的系统的测试需求。如前文所述,PCIe串行接口标准正在替代计算机和其它高速设备中旧的PCI和PCI-X并行接口。PCIe被广泛用于服务器、存储系统、电信设备和消费电子产品中,这种接口采用1~16个双向串行通路以高达2.5Gbps的数据速率传输数据。

而在PCIe的最新版本PCIe2.0中,每个串行通路的数据速率实现了翻番,达到5Gbps。由于数据速率非常高,因此采用PCIe进行设计是一个挑战。但是安捷伦现在拥有了针对这种设计的测试解决方案。

E2960B是一个针对PCIe2.0和PCIe1.0的完整的分析仪和检测仪(图a)。它将协议分析仪和逻辑分析仪整合在一起。该分析仪可在1~16通道范围内进行配置。它可以捕捉并分析信号,从而提供所有信号和协议的可信视图。

图:(a) E2960B是一个针对PCIe2和PCIe1的完整的分析仪和检测仪。它可以捕捉并分析信号,从而提供所有信号和协议的可信视图;(b) 安捷伦16900模块化逻辑分析仪可以实现高达667MHz的状态分析捕捉,内存高达64M,最高数据速度为1,066Mbps。

作为通道分析仪,E2960B可以提供每通道显示。此外,它还可以提供8B/10B解码,并且可以按有序组进行触发。作为协议分析仪,E2960B可以显示数据包,并拥有先进的触发功能和与上下文关联的数据显示。

E2960B的协议至逻辑(P2L)网关可使设计工程师将设备与安捷伦的逻辑分析仪产品相连。P2L功能可以实现交叉触发和标记相关。此外,它还可以对前端总线(FSB)和内存等系统部分提供宽范围的可视性。

大多数测试仿真都不仅仅需要分析仪来完全检测和测试系统。E2960B可选的链路训练与状态机器(LTSSM)可以提供完整的系统仿真和反馈分析。用户可以通过该工具将产品驱动至其能力边缘来验证性能并进行先进的故障诊断。LTSSM检测仪还可以在所有通道上按照速度产生训练序列,以获得高达x16的链路宽度,从而在进行预定义的测试时实现有效的连接协商。

安捷伦的midbus 2.0串行探头主要提供非插入式被动探测。负载能力为0.15pF或150fF以下、探头阻抗为250Ω、敏感度低至60mV。通过一根5英尺的电缆提供三种不同的连接选项。该探头可以处理16个单向通道或8个双向通道。

E2960B模块可以插入安捷伦的标准N2X机箱中。LTTSM检测器被嵌在一张单独的卡上。x8分析仪起价为47,600美元,与LTSSM检测仪一起购买时总价为53,000美元。x8探头的价格为20,000美元。系统现已开始供货。

关键字:高数据速率  分析仪  检测仪

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/1219/article_4221.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:如何提高频谱仪的幅度测量精度
下一篇:通过捕捉与分析视频帧来加快视频设备的开发和调试速度

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
高数据速率
分析仪
检测仪

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved