NI发布基于NI RIO技术的全新视觉与运动控制硬件

2011-11-21 11:52:33来源: EEWORLD

基于NI LabVIEW FPGA技术的图像采集卡和运动驱动器帮助工程师创建自定义图像检测和机器控制解决方案

新闻发布——2011年11月——美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)近日为NI可重复配置I/O(RIO)技术推出两项全新的补充技术,包括用于高级嵌入式视觉应用的可重复配置的Camera Link图像采集卡,和用于NI CompactRIO平台的运动控制模块。NI PCIe-1473R图像采集卡是一块基于PC技术的嵌入式视觉板卡,将现场可编程门阵列(FPGA)和Camera Link接口结合,帮助工程师创建高性能嵌入式成像和检测应用。NI 9502 无刷伺服驱动C系列模块可让工程师直接在可重复配置CompactRIO系统中驱动无刷伺服电机,包括6个新的自定义NI电机选项,以解决高级运动控制方面的难题。

NI PCIe-1473R图像采集卡是理想的高级检测和成像应用工具,适用于需要图像预处理和高速控制的应用,如医疗成像、纺织物和表面检测和高速分拣等应用。工程师和科学家可使用NI LabVIEW FPGA模块编译全新图像采集卡的板载FPGA,可在减少甚至不占用CPU资源的情况下实现实时自定义图像处理和分析。图像采集卡将板载FPGA和带宽为850MB/s的Camera Link总线相结合,支持高达10tap和80位的Camera Link配置。无需外接电线或电源,NI PCIe-1473R还可通过Camera Link(PoCL)直接为相机供电。作为一个现成即用的解决方案,图像采集卡的这些功能帮助工程师创建高性能成像应用,且不必为开发定制设计投入大量时间和费用。

借助新增的CompactRIO NI 9502运动驱动模块,工程师能够通过NI C系列模块直接为无刷、步进或有刷伺服电机供电, 提供一个紧凑且可定制度高的解决方案,将运动模块与高级控制、监测和测试系统集成。NI 9502还可以提供4A连续电流或8A峰值电流,以及多种通讯模式。NI还发布了6个三相无刷电机,它们可与NI 9502直接连接,配合模块以实现最佳性能。NI 9502的这些功能使得工程师无需从驱动制造商处购买自定义固件,仅通过LabVIEW FPGA就能实现专有的自定义驱动控制算法。

来自全方位跨国焊接解决方案公司Serimax的自动化产品协调员 Pascal Wattellier表示:“全新NI CompactRIO系统具备卓越的I/O和运动控制功能,其板载FPGA灵活可靠,帮助我们创建了一个高性能嵌入式监测和控制系统,能够满足我们严格的要求.CompactRIO是市面上唯一可在同一系统中集成运动控制、I/O测量和HMI功能的系统。”

作为NI图形化系统的设计方法中一个重要的部分,NI RIO技术结合了LabVIEW系统设计软件与商业即用的硬件,在设计高级控制、监测和测试系统过程中简化了开发过程,缩短了产品上市时间。NI RIO硬件包含CompactRIO、NI Single-Board RIO、R系列 板卡和基于PXI的NI FlexRIO,它具有强大的浮点处理器、可重复配置的FPGA和模块化I/O架构。所有的NI RIO硬件组件都使用LabVIEW进行编程,工程师可以针对I/O快速创建自定义定时、信号处理和控制,不必使用底层硬件描述语言或硬件板卡设计。

关键字:NI

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/1121/article_3997.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NI

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved