TD-SCDMA 3G网络测试保障解决方案

2011-11-09 09:59:51来源: 互联网

  TD-SCDMA系统是一种新型的第三代移动通信网络系统,它在提供了高质量的语音业务的同时,提供高达2Mbps速率的分组数据业务及其它多媒体业务。目前,TD-SCDMA正在全球部署,在TD-SCDMA系统的产业化过程中,包含有TD-SCDMA协议的验证、设备的研发、网络部署、网络运营、网络维护与扩容、以及新业务开发等全部过程,每个步骤都应有测试保障平台提供支撑保障,以确保3G产业化发展的健康有序。

  北京中创信测科技股份有限公司基于多年在通信领域开发测试保障平台的技术积累与优势,自主研发的TD-SCDMA 3G网络全方位测试保障平台是具有独立的知识产权,国内首创的分析TD-SCDMA 3G网络的高性能工具。利用TD-SCDMA 3G网络测试保障平台将有利于提升中国在3G测试领域的竞争能力,完善中国的TD-SCDMA产业链,加速TD-SCDMA技术的产业化进程,增强中国在无线通信领域的整体竞争力。

  TD-SCDMA 3G网络测试保障平台可同时支持TD-SCDMA、WCDMA、CDMA2000 1X三种制式。网络功能强大,可提供网络协议分析、协议与数据统计,业务分析,故障定位,分布式网络监测,网络流量产生器、网络设备仿真等功能。物理接口灵活,支持E1、ATM、STM-1、10/100M/1000M以太网等接口。测试网络接口齐全,可以分析TD-SCDMA 3G网络中IuB,IuR,IuCS,IuPS,C/D/E/F/G,Gr/Gc/Gd/Gs,Gn/Gp,Mc,Nc,Nb和IMS的所有接口。测试协议完备,可支持NBAP,RNSAP,RRC,RANAP,MAP,MM/GMM,CC,SM,SMS,GTP,SS,Iu UP,Iub/Iur FP,MAC,RLC,PDCP,ALCAP,MTP3B, M3UA,SCTP,AAL2,AAL5,SSCOP,SSCF,STC,H248,SIP,BICC, RTP/RTCP,TCP,UDP,IP等,支持R99,R4,R5的协议更新。测试方便灵活,提供了分析与显示的多重过滤功能,回放分析功能,关联分析功能。支持多种业务的性能分析与统计,如呼损,漫游,切换,短消息,分组交换域的上层应用业务。该产品可应用于TD-SCDMA 3G网络的实验室、实验网、设备开发、互联互操作、一致性验证、容量测试、网络优化、故障的定位与排除以及教学、培训、现场演示等各种测试环境。

  TD-SCDMA 3G网络测试保障平台具备以下主要功能:

  1)网络协议的解码与解释:支持NBAP,RRC,RANAP等3GPP的所有重要协议;3GPP所使用的ITU-T协议,IETF协议和中国所制定的其他协议。解码与解释的显示,同时支持10个测试窗口,各窗口之间的切换容易进行,存储达到万条消息。提供准确的时标,准确到100ns。支持数据获取与解码解释两种过滤功能。支持独立式在线式的文件存贮、基于解码与解释显示的选择性文件的存贮与显示缓冲区的文件存贮。查找与标记。回放分析;支持加密;支持基于时间、消息或参数的捕捉。

  2) 网络协议的统计:基于消息的解码的统计,统计结果与时间的分布。

  3)网络性能与业务的分析:呼叫建立时间。在统计结果的基础上,给出指定消息序列之间的平均时间间隔。BHCA,erlang的统计;IP吞吐量;测量数据与时间分布的关系。

  4) 网络故障的诊断与定位:统计故障,定位故障,给出故障的排序与时间的分布。

  5)分布式网络监测:多个网络测试仪分布式,并行监测各个接口。时钟同步,各个协议测试仪通过NTP协议与NTP服务器保持时间上的同步。支持分布式关联分析。

  6) 网络流量产生器:包括RNC流量产生器,MSC流量产生器和PS域流量产生器。

  7) 网络设备仿真:NodeB,测试UE和RNC,RNC,测试NodeB和 MSC,SGSN;MSC,测试RNC的CS;SGSN,测试RNC 的PS 和GGSN;GGSN,测试SGSN的Gn/Gp。
TD-SCDMA 3G网络测试保障平台具备以下特点:
  u 适应于TD-SCDMA 3G网络在研发、实验网、部署、运营、优化、业务开发与扩容的各个阶段;
  u 对TD-SCDMA 3G设备进行协议一致性的测试,保证各个厂家的设备能实现互联互通及互操作,保证网络与业务的顺利部署与开通;
  u 对TD-SCDMA 3G设备的容量与性能的测试,为网络规划、部署、扩容与升级提供依据与参考;
  u 快速确定TD-SCDMA 3G网络互联互操作中的问题,大大提高网络部署的速度;
  u 快速确定TD-SCDMA 3G网络与GSM、PSTN、CDMA网络在互联互通中的问题,增强网络的价值;
  u 对TD-SCDMA 3G网络的全接口进行实时在线监测,准确、及时地了解网络运营时的状态;
  u 快速诊断并定位TD-SCDMA 3G网络中存在的各种问题,减少维护时间;
  u 实时跟踪TD-SCDMA 3G网络中的各种关键性能指标的变化,并提出专家级的性能分析报告,为扩容与业务开发提供参考;
  u 对TD-SCDMA 3G网络的各类业务提供详尽的QoS分析与质量分析,保证提供高质量的各类业务;
  u 对TD-SCDMA 3G网络进行全面的优化,降低掉话率、提高覆盖率、提高接通率、增加网络容量,增强各类业务的质量。

 

 

 

中创信测3G网络测试解决方案

 

  北京中创信测科技股份有限公司是专业从事通信网测试维护产品研制、开发的高科技企业,公司在电信网络测试维护领域有着丰富的经验和开发能力,对客户要求反应迅速,具备良好的专业素质。公司拥有多年丰富的专业技术实力,产品已形成系列化,目前已形成固定交换网解决方案、数据通信网解决方案、接入与传输网解决方案、移动通信网解决方案和宽带业务解决方案等一系列针对通信网的全面解决方案。其中在移动通信网产品的开发方面,公司相继推出CDMA网络测试仪、CDMA2000-1X网络测试仪、GSM信令协议分析仪、GPRS信令协议分析仪、短信综合测试仪、移动数据网络测试仪和TD-SCDMA第三代移动通信网络测试保障平台等产品。

  通信测试维护已成为信息时代一个新兴产业,拥有良好的市场前景和发展空间。中创信测公司秉承“不断研究市场发展新趋势,超前规划,提前积累,并与用户互动,创造领域最新商机。”的市场策略,不断加大科研开发力度,紧跟市场需求,确定科学的产品定位,打造周到的客户服务体系,树立良好的品牌形象,努力为通信测试市场提供更多更好的产品。

关键字:TD-SCDMA  3G网络测试

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/1109/article_3897.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TD-SCDMA
3G网络测试

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved