无线环境温湿度自动监控系统

2011-10-13 12:32:37来源: 互联网

一、系统介绍
   
无线网络技术的产生给人们的生活带来了全新的理念。自从1997年Wireless LAN(IEEE802.11)标准确定以来,无线网络以其无需布线、灵活性强等优点迅速赢得了市场的认可。如今每天大约有25万人成为新的无线用户,截止2002年,全球范围内的无线用户数量已经超过2亿。
   
如果采用有线网络监控,不但在组建监控系统时布线比较麻烦,在拆迁的时候也给用户带来巨大的工作量。而无线监控系统的组建则比较简单,只需要在监控地点安装相关设备,不用布线,在拆迁时直接取下布置的无线监控产品就可以带走了。所以无线监控系统与有线监控系统相比,具有很大的优势。
   
飞睿无线温湿度监控系统结合无线传输技术、GRPS、CDMA及互联网的传输技术,打造价格低廉、功能丰富的无人值守监控系统解决方案。在厂房温湿度出现异常的时候,进行短消息报警,或者拨打预先设置好的电话号码,可不同的时刻通知不同的值班人员,还可设置短消息群发。通过手机或电话振铃的方式,可以让系统发送当前的厂房温湿度情况的短消息及电子邮件,充分实现无人值守的远程监控。
   
该系统能对大面积的多点的温度/湿度进行监测,提供厂房的温度湿度严格监控和管理。并将数据传输到PC机上进行数据存储与分析,并输出打印曲线,在设备异常情况下还以多种形式的报警通知相应人员。系统符合FDA Part 11标准。
   
系统适用于冷库、粮库、食品厂房、GMP医药厂房、电子厂房、机房、孵房、温室、实验室等对环境温湿度要求高的场合。
二、系统功能

系统能实现以下功能:

1、 动态记录功能:连续如实的采集和记录监测监测空间内温度、湿度等参数的情况,以数字和图形、表格方式进行实时显示和记录监测信息;

2、 超限报警功能:在出现异常数据的时候,如温度、湿度超过上下限时,可以按照使用人员指定的方式输出多种报警。如:声音报警、电话振铃报警、发送电子邮件报警、短消息报警,可设置短消息群发,并且系统可在不同的时刻通知不同的值班人员;

3、 数据统计分析功能:实时显示或者历史显示房间的各参数曲线变化,可以同时显示多个不同房间的环境参数曲线,更方便比较分析。可显示参数列表、实时曲线图(对应具体数值并任意调整坐标)、实时数据、折算数据、累计数据、历史、报警画面、报表等多种显示、统计功能更加贴近用户需求;

4、 数据存储功能:所有的数据采集和记录到主机计算机上,按要求记录各个冷库温、温度变化曲线或表格及工作情况报告;可以定时自动保存、备份、归档等;

5、 打印/报表功能:按要求打印各个点温、温度变化曲线或表格及工作情况报告; 自动定时打印(可选择逐行或逐页)和手动人工打印(包括画面、曲线、参数及报表);并可以按照使用人员的特定要求,输出不同格式的报表,如:PDF、WORD、EXCEL、TXT、HTML等;

6、 用户分级管理:系统有严格的密码授权制度和用户分级制度,不同的人员具有不同的权限。为用户提供了一个管理平台,以保证只有授权的工作人员才可进行相应的管理和操作。而且可按照管理人员的要求,对相应的日志事件强制要求输入注释;

7、 远程监控功能:系统可通过调制解调器或宽带接入方式与远端联网,方便操作人员在远端进行相应的监测、诊断和维护;采用专用的程序来开发实现,确保系统的安全稳定性。这种方式简单可靠效果好,成本很低,仅是中心服务器需要一个公网静态IP地址;

8、 手机远程监测功能:通过手机或电话振铃的方式,可以让系统发送各个点温度、设备运行情况的短消息。对呼叫号码进行过滤,只有设定的号码才能促使系统发送运行情况短消息,提高系统的安全性(注:此项功能需要SIM卡开通来电显示);

9、 符合FDA 21 CFR Part 11相关的标准,满足GMP相关要求。

10、 系统设计时预留有接口,扩展性强;
   
在系统设计时预留有相应的接口,可以随时增加监测项目,比如:增加部分温度测试端口、湿度测试端口、压差测试端口等。甚至在大规模增加测试探头的前提下,系统的改进也可以在很短的时间内完成。可根据政策和法规的改变随时增加新的内容。

关键字:温湿度自动监控

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/1013/article_3699.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
温湿度自动监控

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved