CS21354在手持式2M误码测试仪中的应用

2011-10-06 10:23:39来源: 互联网

1 手持式2M误码测试仪系统的结构
    手持式2M误码测试仪集2M误码测试分析、数据存储、数据图形显示三种功能于一体。该仪器是通过采用嵌入式设计技术,把FPGA、成帧器、LCD控制器等核心部件进行系统集成,并利用LCD图形显示等现代电子系统设计技术的一种综合设计,具有功能强大、技术含量高、体积小、重量轻等特点,携带和操作十分方便,有很强的实用性和良好的市场前景,代表了当今电子测量仪器的一种发展趋势。2M误码测试仪系统的结构如图l所示。

硬件部分中CS21354芯片:接收方向的时钟/数据恢复电路可以接收到的AMI/HDB3编码的E1信号转换为串行的非归零(NRZ)El码流。接收灵敏度为一18 dB,可满足短距离(<900米)的应用。发送方向可以产生满足G.703模板的E1波形,满足75 W同轴电缆或120 W双绞线应用。对抖动的抑制特性满足G.823、G.705的要求。FPGA模块:主要用于流量发生和流量统计。外围电路:包括USB接口、LCD及触摸屏、数据输入输出接口、存储单元、语音接口、通信接口、JTAG接口等电路模块和接口。电源模块:提供整个设备的电源供应,包括电池供电和外接电源供电两种方式。由于是手持式设备,采用电池供电时,整个设备应该能待机5个小时、正常工作2个小时以上。
1.1 人机接口模块
    人机接口分显示和键盘两部分。显示模块采用可显示汉字和图形的图形点阵式液晶显示屏。汉字显示方便用户使用。图形显示可使用统计图表、曲线等多种显示方式来表达要显示的内容,使显示内容更加生动。由于仪器为手持式的,显示屏的外形要小,所以要求显示像素的尺寸也要小,这样才能有足够的像素点阵。显示屏模块还要带有显示控制器、显示缓冲器和背光电源,以便在现场光线不足时使用。键盘模块分为两组:组合键和功能键。组合键在不同的层次界面下通过软件来控制.实现不同的功能,并在显示屏上显示。而一部分功能必须由功能键来完成,一个单元的键对应一个功能,如控制光标移动的上、下、左、右键。
1.2 2M测试模块
    2M测试模块可以完成数字口的全部测试工作,包括HDB3码的编码和解码、时钟提取、测试图案的产生和检测、各种帧格式信号的产生以及告警信号的产生及检测等。本设计采用的是深圳市芯海科技有限公司的CS21354。
    CS21354集成了先进的成帧器、收发滑动缓存器和一个片内短、长特理线路接口,当将其用作El接口时,其帧结构符合CCITT G.704、G.706和G.732协议。CS21354内含有El成帧器和3个HDLC控制器,可提供2.048 Mb/s的El数据接口,完成E1信号转换,还具AMI、HDB3及B8ZS线路编码,帧标志的产生、零比特的插入和删除、CRC码的产生和校验、链路检测、错误报警及相应的处理功能。CS21354包括接收线路接口单元(Receive LIU)、抖动消除器(JAT)、背板接口(Backplane interface)、时钟合成适配器(CSAD)、数据接收器(Transmit LIU)、El成帧器(ETST)、发送线路接口单元(Transmit LIU)、微处理器接口(MPU)和连接测试接入端口组(JTAG)、弹性存储单元(ELST)十个主要部分。
1.3 存储模块
    存储模块用于记录监测结果,并提供实时时钟,主要器件是非易失性存储器和实时时钟电路,本设计采用Dallas公司的DSl746型模块.内含128 K字节的非易失RAM和实时时钟。它有如下主要特征:集成了NV SRAM、实时时钟、晶振、电源失效控制电路和锂电池;内含的访问时钟寄存器方式与静态RAM完全相同,这些寄存器位于RAM中最高的8个地址;完全的非易失性,可在缺少电源的条件下工作10年以上;带有电池电压指示标志;具有电源失效写保护,允许±10%的VCC电源容差。

[1] [2]

关键字:CS21354  误码测试仪

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/1006/article_3614.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CS21354
误码测试仪

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved