示波器和频谱分析仪 居然在一起了!

2011-09-06 18:16:21来源: EEWORLD 关键字:示波器  频谱分析仪  泰克  MDO4000系列
    如果用“一边......,一边......”造句,你会造什么?
 
    泰克公司是这样造的:“工程师在一台测试设备上,可以一边使用示波器,一边使用频谱分析仪。”在一周前,这样的话就如同“一边洗脸,一边漱口”一样,还是个病句;而现在,这样的技术已经实现了。
 
    这听起来是个好消息,由其是对无线装置测试工程师来说。“今天的无线装置已经是无所不在了。”数据显示,总共有超过10亿的无线装置将于2011年出货,平均38%的嵌入式系统里面都有无线接口,平均花2.5美金就能在系统设计中集成一个无线模块
 
    分开做的麻烦
 
    在你还没有用到这样的设备之前,是否常总会遇到这样的小麻烦:
 
    当无线装置和无线接口内嵌到嵌入式系统里时,需要同时监测模拟数据,以及射频信号,才能够在系统里查找问题。你可能通常的解决方法是,用一台示波器,对实时信号进行观测,在用另外一台设备对它频率的信号进行观测和测量。
 
    “现代无线系统问题调试的复杂性和缺少相关设备使我们不得不花许多时间致力于测试设置而非设计问题本身。”Prototype Engineering的所有者、电气工程师Ward Ramsdell表示。
 
    据统计,超过60%的示波器用户还使用频谱分析仪来解决拥有无线功能嵌入式系统的设计问题,这要求他们同时在时域和频域下工作。通常情况下,一位工程师要么是混合信号/数字信号工程师,要么是射频(RF)信号工程师。但随着无线技术的应用日益普遍,设计工程师必须同时处理这两个领域。
 
    但这还不能彻底解决问题,因为这将耗费他大量的时间。
 
   
 
 
    在一起的好处
 
    “我们相信MDO4000系列是近20年来示波器市场最具革命意义的产品。”泰克公司示波器总经理Roy Siegel表示。
 
    使用MDO4000,工程师能够用一台仪器替代示波器和频谱分析仪。这使他们能够继续使用其熟悉的示波器来观察频域,而无需寻找和重新学习频谱分析仪。它提供了独特的工具集,可帮助工程师节省数天甚至数星期的调试时间。
 
    Roy Siegel先生还表示:“它第一次突破了时域和频域间的障碍。 从根本上改变了RF设计调试。我们期待混合域示波器成为日益增加的带有RF功能设计的新标准。”
 
    同时,MDO4000远远超越了传统频谱分析仪的功能,允许用户捕获4个模拟、16个数字和1个RF通道上的时间相关模拟、数字和RF信号。RF输入频率范围最高达6 GHz并在所有中心频率提供≥ 1 GHz 的捕获带宽,比典型频谱分析仪高100倍。用户甚至能够在同一显示屏上一次看到多达4个解码的串行和/或并行总线。由于实现了时间相关的多域显示,工程师现在能够进行准确的定时测量,以了解其设计中的时域命令/控制事件间的延迟和时延在频域上引起的变化。而在另一项行业首创中,MDO4000允许工程师观察信号在一次长采集中的任意时刻的RF频谱,以了解该频谱随时间或元器件状态产生的变化。
 
   
 
 
    一起更划算
 
    虽然,不论是从产品的功能、还是性能上说,该款产品都有倍数级的突破,且“目前还没有竞争对手”,但泰克公司并不希望售价成为这场变革的门槛。这款混合产品的定价是35000美金,而分别购买一台独立的示波器,和频谱分析仪的售价是35,000美金。看来,泰克公司更希望通过这一场变革,改变工程师们的工作方式
 
    “集成”—— 这个词几乎出现在高科技产业的每一次变革中。也有人说,高科技电子行业的发展,就是在不断地追求“小而强大”。我想,在不久的将来,泰克公司会推出集成更多功能的示波器......或是别的什么。
 
 
该款产品的详细介绍:《泰克推出革命性示波器类别》
eeworld.com.cn/my/link.php?url=http://www.eeworld.com.cn%2FTest_and_measurement%2F2011%2F0831%2Farticle_3382.html">http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/0831/article_3382.html

关键字:示波器  频谱分析仪  泰克  MDO4000系列

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/0906/article_3421.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:兆欧表的正确使用及维护
下一篇:泰克推出针对SFP+标准的完善自动测试和调试方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
示波器
频谱分析仪
泰克
MDO4000系列

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved