使用NI LabVIEW 的自动高电压电击测试

2011-08-31 13:03:05来源: 互联网 关键字:LabVIEW  自动高电压  电击测试

Author(s):
David Hakey - Medtronic, Inc.
Patrick J. Ryan - Medtronic, Inc.
Johnny Maynes - Medtronic, Inc.

Industry:
Electronics, Biotechnology

Products:
NI-VISA, LabVIEW, FPGA Module, PXI-7811R

The Challenge:
   构成自动化的高电压 (HV) 电击器测试系统,以个别测试 12 组 HV 电击器模块,并可测试不同的产品类型,缩短整体测试时间。

The Solution:
   使用 NI LabVIEW FPGA 软件与 NI 智能数据采集 (DAQ) 硬件,建立非同步化的环境;所有的 12 个模块均具有独立通讯埠,并可自动执行作业。


Medtronic 公司的测试工程团队必须研发自动化的 HV 电击器测试解决方桉,且共 12 个测试模块能够个别测试 1 ~ 4 种不同的产品,以缩短整体测试时间。透过 LabVIEW FPGA 与 NI 智能DAQ硬件,团队将模块通讯速度从 20 KHz (平行通讯埠) 大幅提升至 1.7 MHz (FPGA),而缩短整体测试时间。

    前款手动系统即透过平行通讯埠同步执行 12 个模块,仅可测试 1 种 HV 电击器,且测试 12 组仪器需耗时 135 分钟。新的自动化系统可透过 FPGA 数位 I/O 通讯功能,非同步执行 12 个模块,并于 48 分钟内测试最多 4 种不同类型的共 12 项装置。重入码测试序列器 (Reentrant test sequencer) 与测试程式可独立控制各测试模块,因此可由自动化装置操作 (Handling) 系统引导进行各组测试作业。执行测试的主机电脑整合自动化装置操作系统,与 HV 电击器测试系统。

测试自动化
    AeroSpec 测试自动化操作系统将负责从 4 组输入盘 (Input tray) 中取出待测装置 (DUT);透过光学自行辨识 (OCR) 功能读取 DUT 序号;将 DUT 载入或卸载 12 组测试模块之一;最后根据测试结果,将 DUT 置于 12 组输出盘之一。4 项不同的产品可设定于 4 组输入盘中,每输入盘可容纳 20 组装置。

    Test executive 系统为主控制器,可提供使用者界面、主导测试模块的负载与卸载程度,并让 Test manager 针对实际装置或装载于测试模块的装置,进行 HV 电击器测试。

[1] [2]

关键字:LabVIEW  自动高电压  电击测试

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/0831/article_3379.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于Labview的自动化精密阻抗分析系统构架
下一篇:使用LabVIEW软件控制藻类生物燃料的生产

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LabVIEW
自动高电压
电击测试

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved