使用NI PXI 及SCXI 硬件为医疗用血管支架建立测试系统

2011-08-29 13:16:37来源: 互联网

Author(s):
Dave Weisberg - Cal-Bay Systems

Industry:
Biotechnology

Products:
LabVIEW, Signal Conditioning, PXI/CompactPCI

The Challenge:
为医疗设备制造商提供一款自动化生产测试系统,用于分析医疗用血管支架(一种放置在动脉内支撑血管壁的装置),并增加 10 倍的测试量。

The Solution:
借由模拟血管支架植入人体时的动作并量测其扩张特性,建立一套自动化的测试系统,能同时测试 30 根血管支架。


医疗领域日新月异,医学研发的脚步进展快速。各种植入人体以协助运作或维持生命的设备,使用率不断攀升。对于患有动脉瘤的病人来说,动脉壁会变薄弱、容易破裂。目前有种针对动脉瘤病患使用的动脉壁装置,非常有效,但是这种装置要如何在不干扰敏感区域、不致使动脉瘤提早破裂的情况下,能够进入动脉呢(有些动脉的直径只有硬币大小)?

一种叫做血管支架的装置可以支撑因动脉瘤而变薄弱的动脉。血管支架是一 种弹簧,在原始状态下体积微小、经过压缩及过冷处理,由方便的位置(通常是大腿内侧)植入动脉。然后血管支架会通过动脉,在病灶处展开到适当的直径大小以支撑动脉壁。血管支架必须符合严格的产品规格,以适当的速度展开到适当的大小,稍有闪失就会危及生命。

Cal-Bay Systems 公司以 NI PXI 及 SCXI 硬件做为架构,设计、开发并执行了一 套全自动的测试系统,以测量及比较在不同温度下,医疗用血管支架的展开率与最大的展开直径。这套系统取代了先前的传统测试系统,并且让血管支架一 次测试量增加了 10 倍。

系统

Cal-Bay Systems 公司使用 NI LabVIEW、PXI 及 SCXI 数据采集硬件,设计出一 套最先进的生产测试设备。这套系统使用了线性变异位移传感器 (linear variable displacement transducer,LVDT) 来同时测试 30 根血管支架的展开情况,以确定支架在从过冷状态下加热到正常体温时,直径的变化为何。

执行 LabVIEW 应用的 PC 会收集数据,然后以图表即时显示每根测试中的支架,其展开与温度的关系。使用者一次最多可以选择观看三根支架。在测试的最后阶段,也就是测试液 (test bath) 达到体温时,便会针对位移曲线进行分析,以判定支架是否符合标准的规格。每次测试完毕都会建立一 份报告。

软件也会控制测试液的温度与气动阀,气动阀能将 LVDT 感测器放低到测试中的支架。

新的测试系统一次可以测试 30 根支架,然而旧系统一次只能同时测试 3 根。

获得 FDA 批准

这套测试设备的软件需要获得美国食品及药物管理局 (FDA) 的批准,于是我们使用 LabVIEW 撰写一项应用来测试系统的每个输入与输出。我们提供给 FDA 完整的计算文件、预期结果与实际结果。

因为使用医疗用血管支架来协助动脉瘤病患的作法广受好评,最近更获得 FDA 的认可,于是血管支架的生产量便暴增。有了 Cal-Bay Systems 公司设计的自动化测试系统,1 次就能测试 30 根支架,测试量提高了足足 10 倍。目前市场上使用的生产测试系统共有 5 种。

关键字:NI  PXI  SCXI  医疗用血管

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/0829/article_3347.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NI
PXI
SCXI
医疗用血管

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved