Windows的可视化分析仪8.0

2011-07-20 13:41:42来源: 互联网

    许多人没有钱购买昂贵的示波器或频谱分析仪。或者干脆不想投资的东西,他们会使用很少的钱。然而,很多人都喜欢来构建和??测试音频放大器或其他种类的简单电路(振荡器,滤波器等),或简单,他们需要监控一些特定的信号(传感器的输出),并在音频频率范围只有感兴趣。很多的音乐家,例如,需要与倍频带嵌入式分析工具的频谱分析仪。

  

 

  所以,一个好的声卡,可能是他们所需要的所有硬件。连同他们的电脑,那就是,很多硬件已经没有成本 。最近一个与采样频率或96个甚至192千赫的声卡,将允许管理与频率的信号转化到96kHz(远远超出了音频)在一般的电子产品和其他应用程序的工具的一套功能强大的弗吉尼亚州。VA是有用的,你需要的地方一个真正的示波器,频谱分析仪,频率 计,电压表,函数发生器 ,甚至distorsiometer(目前仅适用于总谐波失真 )。例如,当调整B类功率放大器:你需要一个频谱分析仪(或一个总谐波失真米),以尽量减少交叉失真... 使用一台PC声卡的想法是不是一个新的(有很多像弗吉尼亚州的方案),但我试着写一个程序专门针对电子爱好者的音频电路的分析。我认为VA是可能比其他的“奢侈”(即少的窗口和褶边),但充满物质,甚至很多独到的见解。

  

 

  五年,我一直工作在VA,VA是一个软件“正在建设中”,不断我新的思路和常新版本就可以下载。总之,VA是一个实时程序模拟了一套电子仪器,如:

  ●示波器(双通道,XY,分时,触发);

  ●幅度和相位显示的频谱分析仪(线性,对数,线,酒吧,八度音阶带分析的1 / 3,1 / 6,1 / 9)

  ;●波“自定义函数”,三角形,方形,窦,白噪声和脉冲发生器(不走样);

  ●频率表(在时域和频域)和柜台

  ;●RMS和峰值电压表,峰值显示

  ;● 过滤发生器(低通,您好通,带通,带阻,缺口,倒缺口,“二极管”,直流拆除);

  ●备注窗口分析和保存文件的时间和频谱显示;

  ●一个真正的软件数字-模拟转换(为完整的信号重建);

[1] [2]

关键字:可视化分析仪

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/0720/article_3012.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved