Aeroflex扩展7100 LTE数字无线测试仪的功能

2011-06-30 00:40:55来源: EEWORLD 关键字:扩展  数字  无线  功能

集成多种无线接入技术测试仪的单体仪器加速多模终端设备的开发

英国斯蒂文尼奇,2011年6月7日—Aeroflex控股公司(纽约证券交易所:ARX)旗下的全资子公司Aeroflex有限公司日前宣布:其Aeroflex 7100 LTE数字无线测试仪新增两个功能选件。这两个选件支持3G WCDMA/HSPA和GSM/GPRS测试,以及LTE和HSPA之间的数据业务切换。


 
随着WCDMA网络运营商开始转向LTE,他们用户所使用的设备将需要在原有2G和3G网络、以及新型LTE网络上都能运行;这些设备在适当的时候还必须能在网络之间实现无缝切换。7100 LTE数字无线测试仪的选件103和选件105有助于在所需支持的所有标准上测试这些多模设备,还可进行LTE和HSPA间的数据切换测试。
 
带有选件103的7100 LTE数字无线测试仪可为GSM/GPRS提供全面的测试能力;选件105将仪器的功能扩展到可支持WCDMA和HSPA。已部署的终端设备将需要支持所有这些原有标准。7100为蜂窝移动终端和芯片厂商提供了一个简单统一的测试环境,可对被测设备所支持的所有无线接入技术(RAT)进行全面测试。
 
由于LTE是一个数据标准,因此现正在分三阶段进行部署,以确保语音通话被正确处理:
• 在第一阶段中,LTE网络现在支持仅以数据为中心的设备,如USB调制解调器;3G手机将仍被用于语音通话。
• 在第二阶段中,将推出依赖于旧有技术(WCDMA或GSM)的手持终端,以实现对语音的支持。
• 在第三阶段中,将新推出采用LTE网络的、同时支持数据和VoIP的手持设备;语音解决方案将采用VoLTE (Voice over LTE) 标准。

Aeroflex的测试系统在部署的每个阶段都能为运营商和设备制造商提供支持。7100 LTE数字无线测试仪的两个新增选件在第二阶段及以后将是必备的,以完整地具体测得各种手持终端在所有无线接入技术上的性能。这其中包括所谓的“后向电路切换”——当手机正用于诸如网页浏览这样的数据应用时,如果接到打进一个语音电话,它可以向后以电路交换方式转向3G连接。还有一点很重要的是当设备首次上电时,可以测试设备是否选择了正确的基站和技术。
 
“Aeroflex致力于为LTE提供端到端测试功能。7100在LTE设备测试市场中处于领导者地位。”Aeroflex测试解决方案事业部7100 产品经理Michael Thorpe说:“随着LTE持续部署,Aeroflex正在支持LTE手持终端和芯片制造商在LTE设备上测试更加复杂的多RAT功能。7100为那些支持GSM/GPRS和WCDMA技术、以及3GPP LTE的多模设备提供了一个单盒系统测试解决方案。这些技术现正处在开发中,准备着在全球首个LTE网络中推出。”
 
7100 LTE数字无线测试仪选件105提供了内置的GSM和WCDMA RF测试实例;它可以按照3GPP 版本6的规范完整标定各种移动终端设备的特性。随着各种最新版本不断应用到手机设计中,7100的功能设置也将紧随着3GPP WCDMA的标准而发展。

关键字:扩展  数字  无线  功能

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/0630/article_2842.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:海上地震探测传输系统的设计
下一篇:微型测距雷达的原理及组成

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
扩展
数字
无线
功能

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved