检测仪器设备让食品不再"毒"来"毒"往

2011-04-26 18:47:34来源: cecb2b 关键字:检测
    观点:近日大陆的食品安全问题不绝于耳,可谓是“食”面埋伏,食品安全是事关人民群众切身利益的大事,然而恶性事件却频频出现。鉴于食品安全问题层出不穷,食品监测的力度关系每一位民众的健康,为此,食品检测仪器设备发展可谓是任重道远。

    前段时间百姓关注的“瘦肉精”事件尘埃未落,让人再次心跳的“染色馒头”“回炉面包”又接踵而来。当人们还沉浸在这些事件的恐怖中时,“毒豆芽”事件又闯入了人们的视野。接二连三的食品安全问题又敲响了警钟。

    在看到以上诸多问题的同时,我们也不难发现,食品安全的各个链条都存在着巨大的投资机会。科学仪器和测试技术是保证食品安全的技术支撑,我国食品生产企业数量大、规模小,而且法治和自律意识很弱,道德意识浅薄,因而构成了食品安全问题多发。

    目前国内许多基层食品质检单位,面临着检验设备不足、检测手段落后的问题。政府逐步加大对质检系统食品检验检测设备的投入,而企业也逐步加快进行检测设备投资,按照已有的标准严格落实质量安全管理体系,承担应有的社会责任。

    为此,在食品安全被全社会所关注的发展环境下,食品检测行业投资潜力将因此而加速释放,有效助推国产低端检测仪器向高端发展,未来五年,该市场的总体需求将迅速增长,产业前景将持续看好。

关键字:检测

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/0426/article_2447.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电子负载及其在检测设备测试中的应用
下一篇:多总线融合式通用自动测试系统设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
检测

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved