可扩展的全线速感知视频质量监测解决方案【泰克】

2011-02-18 16:14:33来源: EEWORLD 关键字:视频质量监测  泰克  Sentry  5.0

    中国 北京,2011年2月18日---广播视频测试、监测及分析解决方案的市场领导厂商---泰克公司日前宣布,已对其屡获奖项的Sentry®数字内容监测解决方案添加了许多新功能。Sentry 5.0的发布使得Sentry能够以全线速(每单元1 Gbps)对视频流进行深度监测。市场上的其他视频监测解决方案在速度和监测深度方面都无法和Sentry相比。该性能使得视频服务提供商能够在一台机器上实现对数百个视频流进行监测,这可以减少用于全面监测大量多频道节目所需设备的数量。 

    Sentry 5.0引入了eMOS或称感知视频质量(Perceptual Video Quality)的概念,这可以帮助服务提供商解决那些QoE得分良好但由于过度压缩而导致失真的内容出错的问题——这在体育等运动密集型节目中很常见。此外,新版本还包括GOP长度统计数据、RTP支持以及帮助服务提供商快速了解问题源头的新原因代码。

    “有线运营商和其他视频服务提供商不断增加新的实时和点播服务,这增加了其网络的复杂性,进而增加了视频和音频错误出现的可能性”,泰克视频网络监测副总裁Eric Conley表示,“我们承诺向业内领先的Sentry产品系列添加新特性和功能,以使我们的客户在竞争中领先一步,并让他们能够在迅速拓展其服务范围的同时确保高质量的观看体验。”

    全线速监测以新原因代码及其新平均意见得分(eMOS)评分功能,以及最近推出的高级失真检测功能补充了Sentry的QoE评分能力。这些指标可用来比较和跟踪整个视频网络中的音频和视频节目的质量性能,从而帮助对质量下降进行根本原因分析以及根据用户影响来自动区分问题的轻重缓急。例如,Sentry可在节目的多路传输之前在头端位置生成关于进入节目源(incoming feed)的视频质量评分,这可以提供针对每个节目的基线分数。在节目被多路传输之后,另一个Sentry可生成关于相关频道节目的单端(single-ended)MOS和QoE分数,以确定视频或音频质量是否受到影响。该评分过程可在网络中的所有推荐监测点进行,以提供关于每个节目的状态的概览。

关键字:视频质量监测  泰克  Sentry  5.0

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2011/0218/article_2357.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:H.264 SVC/MVC一致性测试工具包
下一篇:用音频信号实现无线传感器网络节点间距测量

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
视频质量监测
泰克
Sentry
5.0

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved