“LabVIEW天下会”高手竞逐 宝岛选手成功夺冠

2010-12-23 16:37:57来源: EEWORLD


    在座无虚席的大厅里,屏幕上出现了时下流行的小球躲避子弹游戏,与平时用键盘操纵不同,小球自动灵活穿梭于不断运动变大的子弹之间。

    这是“LabVIEW天下会”首届全球华人LabVIEW开发者竞赛在NIDays全球图形化系统设计盛会中国站上进行的现场开发组决赛的一个环节。选手利用基于LabVIEW编写的算法来控制小球的移动,通过比拼各算法下游戏的时间长短来较量各选手的实力。经过多轮激烈的对战,来自台湾的选手蒋步勤成功夺冠。

    “LabVIEW天下会”全球华人LabVIEW开发者竞赛,由美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)与LabVIEW开发者社区GSDZone联合主办,旨在促进广大LabVIEW爱好者交流开发经验,切磋编程技术。自3月启动以来,共有近千名海内外华人报名参赛。

    本次竞赛分别设有开发组和应用组,力图更加全面地体现参赛者LabVIEW掌握水平。开发组主要侧重LabVIEW编程技巧的比拼,以LabVIEW开发者社区GSDZone为竞赛大本营进行在线角逐,同时精心打造六场网络研讨会,由选手展示自己的代码并互评优劣,新颖有趣的赛题,气氛热烈的在线讨论和交流,让来自天南海北的LabVIEW爱好者在切磋编程技术的同时,进一步提高了LabVIEW编程技能。经过初赛海选和六轮复赛的艰难厮杀,三位选手成功突围,参加了11月4日在上海NIDays 2010活动现场举行的总决赛。本次比赛,一共有350个优质LabVIEW代码产生,请访问GSDZone Code展览馆,搜索“复赛”下载代码。

    应用组暨第十一届NI虚拟仪器技术应用方案有奖征文竞赛 的获奖选手也在NIDays活动当天参加了颁奖典礼。由上海电气研究院申纯太和谭福生工程师共同撰写的《基于CompactRIO的家居监控机器人》获得了最终成就奖,他们将有机会赴美参加2011年NIWeek全球图形化系统设计盛会。除此之外,还有不少创新实用的案例脱颖而出,包括基于NI软硬件产品设计的ESP系统性能测试平台、寒地日光温室群远程监控系统、人体通信基带处理器等等,体现了各领域工程师的专业水平和创新能力。

    多年来,NI所倡导的图形化系统设计概念早已深入人心。为了帮助中国工程师和学生掌握LabVIEW使用技能,NI长期致力于LabVIEW技术的分享与交流。“LabVIEW天下会”全球华人labVIEW开发者竞赛通过将LabVIEW编程爱好者聚集起来,切磋LabVIEW技术,分享优秀案例,成功为LabVIEW用户打造了良好的技术交流平台。

关键字:LabVIEW  天下会

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/1223/article_1658.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LabVIEW
天下会

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved