一种超声波传感器在自动扶梯行业的应用

2010-10-20 22:44:22来源: 中国自动化网 关键字:超声波传感器  自动扶梯  温度补偿电路

  前言:

  随着社会自动化程度越来越高,人们更倾向于选择更多地代步工具,因此在上下楼道间取代楼梯的自动扶梯应用越来越广,包括地铁、机场、卖场、酒店、过街地道和人行天桥等场合。以前的普通型扶梯无探测装置,无法判断是否有人乘坐,其扶梯是一直保持不断运行的状态,带来了不少能源的浪费。在如今国家大力提倡节能的要求下,已经逐渐不能满足业主的要求了,因此变频电梯应运而生,而这种电梯最大的特点就是在入口处会检测人员接近,在探测到有人乘坐时处于正常速度,而没人时处于慢速或停止状态,以达到节能功效。因此,一种能可靠判断人体是否接近的传感器装置就显得非常重要了。

  邦纳公司是美国一家闻名于世的传感器制造商。其产品可广泛用于全球各类自动化设备上,遍及港口,印刷,物流,包装,电子,轨道交通等行业,卓越的性能更使得其产品适应地球上不同地方的环境。已成为北美销量第一,全球销量第二的传感器厂商。

  在自动扶梯行业探测装置,邦纳公司解决方案推荐一款针对扶梯领域设计的超声波传感器产品—邦纳T30UX超声波传感器。该超声波传感器系列是邦纳T30U 超声波传感器系列的一个扩充产品,全新的T30UX超声波传感器具有T型紧凑型结构,抗电磁及射频干扰,更小的盲区和更远检测距离,并且其大范围的操作温度及内置温度补偿电路,使其可应用于各种恶劣的工业现场环境。其卓越的性能参数足以让用户再也不用担心该环节会有任何失误。以下详细地介绍这款产品在自动扶梯上的安装使用说明以及调试方法。

  这款产品的特点:

  1. 固定区域超声波检测,只对距离敏感,能可靠探测区域内各种颜色(包括黑色)物体,同时屏蔽区域外物体,避免误判断。

  2. 探测距离可按键设定,电路能自动识别和判断,3次按键即可完成。

  3. 工作温度:-40°C ~70°C,并内置温度补偿电路,减少温度梯度变化影响传感器测量

  4. 最大检测距离有1,2,3 米,开关量和模拟量型号可选。

  5. 大范围操作,发散角可达30度,可靠覆盖人体有效部位,盲区小,最小距离100mm。

  6. 不受灰尘和雨水影响,MTBF时间可达10万小时。

  7. 增强EMC 及RFI,抗干扰强;IP67 防护等级,抗冲击,抗振动。

  8. 发射接收一体化设计,不需要额外安装控制器,直径30的圆柱式螺纹,安装调试更加方便。

  9. 按键锁定及指示灯功能;遥控Teach-in 示教功能,并有流程表指导操作。

[1] [2] [3] [4]

关键字:超声波传感器  自动扶梯  温度补偿电路

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/1020/article_1512.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一种基于RF微功率芯片的测温系统研究设计
下一篇:开发一个铁路道岔检测的数据采集系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
超声波传感器
自动扶梯
温度补偿电路

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved