领军厂商云集 星光闪耀中国电子展测试测量展区

2010-09-08 10:34:03来源: EEWORLD

      中国电子展是国内外电子厂商把握行业趋势脉搏、贴近中国市场的完美契机。今年的电子展不仅传统的综合元器件展区领军厂商云集,测试测量作为与电子产业前沿技术结合最紧密的行业,更是“大腕儿”云集,汇聚了测试测量行业中不同领域的权威测试测量厂商。“带头大哥”安捷伦科技公司连续几届参加中国电子展,已经成为电子展的忠实拥趸;在无线通信、微波以及军工领域有着傲人技术的罗德与施瓦茨(R&S)公司。除了带来公司针对军工行业的测试产品与解决方案,还带来了公司进军示波器市场的主打产品RTO示波器;吉时利公司作为高精度仪器和微弱信号测量领域的翘楚,同样没有放弃这难得的机会,携系列高精度微弱信号测试产品亮相电子展测试测量展区,公司技术专家将与西南地区客户近距离地进行面对面的交流,让更多的专业技术人员了解吉时利的先进技术和经典应用。罗森伯格公司以全系列全频段的测试电缆产品和各种与之配套的精密测试附件见长,除了测试电缆,其无源互调分析仪是测量天线、电缆组件以及其他无源器件互调指标的精密仪器。优利德优利德已成功向全球市场推出数字万用表、汽车检测仪表、电力测试仪等十大类别系列产品,打造世界级的中国仪器仪表民族品牌更是公司不懈的追求。常州同惠电子更是把参加本届展会视作展示公司形象、宣传新产品、新技术、会见新老客户,了解市场动向的机会。

  安捷伦多款通用测试仪器凸显市场优势

  安捷伦此次升级多款紧凑型手持式测试仪器,包括:U1210A 系列钳形表、U1240B 系列数字万用表、U1250B系列数字万用表、U1401B 多功能校准器/校准表、U1600B 系列示波器、U1701B 电容表和 U1730B 系列 LCR表。3521A和33522A是Agilent33500系列函数/任意波形发生器的新成员,可以提供很低的总体谐波失真和抖动,并配备大型图形显示屏,能同时进行参数设置和信号查看/编辑等任务。四川信惠捷电子有限公司是安捷伦科技有限公司中国西南区的分销商,针对西部地区电子产业和技术特点,通过产品和市场细分化,准确把握了西南地区独特的用户需求。展会上观众不仅可以目睹安捷伦先进的技术与产品,更可以充分感受到其细致服务,尽显国际一流公司的市场优势。

  罗德与施瓦茨公司进军示波器市场

  罗德与施瓦茨公司的产品范围广泛,覆盖很宽的应用领域。第一类产品是测试与测量设备,产品应用于无线通信、国防、航天、电子产品研发、制造、汽车、教育等产业。第二类产品是通信设备与系统,在空中交通管制、军事通信、安全通信等领域广泛应用。第三类产品是广播电视发射机及相应测量设备,应用于广播电视行业。第四类是无线电定位与监测设备与系统,应用于军事、政府监管、安全等方面。

  在本届电子展上,罗德与施瓦茨公司将重点展示针对军工行业的测试产品与解决方案,如微波信号源SMF100A,实时频谱仪FSVR,矢量网络分析仪ZVA等。届时观众还能亲身感受公司最新推出的R&SRTO示波器的创新功能。谈到公司在西部地区的产品和市场策略,罗德与施瓦茨公司业务发展部经理安毅对中国电子商情的记者表示:“公司将针对西部电子产业的发展特点,实现最优的解决方案,例如在军工行业,针对雷达、电子战的各类测试解决方案。与用户紧密配合,根据用户需要的变化迅速调整和改进公司的解决方案。”

  吉时利推新能源新材料测试方案

  吉时利以其在微弱信号测量领域的深厚理论功底和超过六十年的设计经验,为全球高校、公司、政府实验室提供新材料和新器件领域的研究提供解决方案。针对如何正确地进行微弱信号测量,以达到对微弱电信号进行捕获和定量分析目的,吉时利最新推出的2600A系列数字源表I-V源测量仪器,既可以用作桌面级I-V特征分析工具也可以成为多通道I-V测试系统的组成部分。

  针对光电测试和新能源测试,吉时利光电二极管测试系统利用最新的测试技术提高了测试产能并降低测试成本,确保器件的可靠性和质量;精密太阳能测试解决方案,可实现快速而全面的新型太阳能材料特征分析;最新LED测试系统能实现更高的准确度、可靠性和经济效益。

  针对新型便携式设备的迅猛发展,吉时利2308型便携式设备电池/充电器仿真器是一种双通道电池/充电器仿真电源,能最大限度地降低采用新型复杂发射机制的移动电话和其他功耗极低的新型便携式设备的测试成本。

  展会上吉时利将主要展示半导体参数测试产品、微弱信号测试和源产品、数字源表,同时还展出了面向通用测试领域的性价比极高的数字万用表。

  罗森伯格电缆组件性能超群

  罗森伯格公司拥有全系列全频段的测试电缆产品和各种与之配套的精密测试附件。其中,采用低密度和超低密度聚四氟乙烯为绝缘体的电缆,配合罗森伯格精密连接器而制成的测试电缆组件,具有极低的损耗,出众的相位稳定性,优良的机械性能。罗森伯格还致力于对无源互调产物的研究和测量以及向客户提供最佳的互调测试方案,其无源互调分析仪是测量天线、电缆组件以及其他无源器件互调指标的精密仪器。无源互调分析仪分为柜式和便携式两种,可以测量AMPS,EGSM,DCS,PCS,UMTS和WiMAX频段下的3,5,7,9阶无源互调产物。

  优利德欲打造世界级的中国仪器仪表民族品牌

  经过19年的发展,优利德成功地在中国建立了一个以科技和专业人员为主体的客户消费群体,公司副总经理李铭表示:“新的世界、新的思维。优利德的最终目标始终不变,即成为世界级的中国仪器仪表民族品牌。”

  本届电子展上,优利德将重点展示UT200系列数字钳形万用表,可适用于狭小的空间。精细的钳口结构设计,使得测量时重复性良好。产品非常适合设备的日常巡检/维护。

  常州同惠电子展上大秀公司拳头产品

  常州同惠自主研发的LCR数字电桥系列产品,无论是测试频率、测试精度等性能指标还是可靠性稳定性等在业界有口皆碑。公司认为IT、3G等产业将引领电子元器件向高频化、小型化和绿色化方向快速发展,并据此制定了紧跟市场需求并作预见性技术储备的产品策略。随着西部大开发的持续推进,公司将不断加强西部地区的市场力度。

  针对测试测量技术及市场发展现状,常州同惠认为:电子测量仪器行业完全是一个高科技的行业,但由于目前产业规模相对较小,未能得到应有的重视和支持,专业人才也相对较少;国内关键器件(大规模集成电路和专业集成电路)的配套供应几近空白;与国际领先水平相比,起步相对较晚,技术积累需求过程,不可能一蹴而就。

  本届展会上常州同惠将重点展示:高频精密LCR数字电桥、数字存储示波器、台式数字多用表、变压器综合测试仪、电气安规测试仪等产品。谈到对电子展的期望,常州同惠总经理赵浩华表示:“希望借助电子展这个平台,充分展示公司形象、宣传新产品和新技术、会见新老客户,了解市场动向。”

  近年来,测试测量市场可以说是烽烟四起,群雄逐鹿。除了传统的国际测试测量设备提供商,本土的测试设备厂商也逐渐成长起来,各类测量产品面临的竞争越来越激烈。各参展公司均希望借助电子展的平台,把最先进的测试解决方案与产品介绍给广大西部地区的用户,与用户共同探讨在工作中对测试的需求,为用户提供更好的方案与服务。

关键字:测试测量  安捷伦  R  S

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0908/article_1454.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
测试测量
安捷伦
R
S

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved