NI发布LabVIEW2010 可加速代码执行率

2010-08-03 14:05:23来源: EEWORLD

-- 此外,NI还提供LabVIEW用于扩展平台功能性与应用范围的附加开发包 

德克萨斯州奥斯汀2010年8月2日电 /美通社亚洲/ -- 美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)今天发布了 LabVIEW 图形化编程环境的最新版软件 LabVIEW 2010 ( http://www.ni.com/labview/whatsnew/zhs/ ),用于设计、测试、测量与控制。LabVIEW 2010新增了即时编译技术,可将执行代码的效率提高20%,并针对更多应用市场推出各种附加工具包的收费与评估版,用户还可轻松将自定义功能集成到平台上,这些全新特性进一步提高了 LabVIEW 2010的效率。对于使用现场可编程门阵列(FPGA - http://www.ni.com/fpga/zhs )的用户来说,LabVIEW 2010提供全新 IP 集成节点,能够将所有第三方 FPGA IP 集成到 LabVIEW 应用中,并可与 Xilinx 内核生成器兼容。此外,NI 研发工程师通过在LabVIEW技术在线论坛 ( http://www.ni.com/ideas )上与用户进行广泛深入的交流与合作,为新版 LabVIEW 添加了十多种客户建议的新特性。

自1986年推出首款以来,LabVIEW 通过流程图的方式提供拖放式图形化功能块与线,大大简化了复杂系统的开发。LabVIEW 可与数千种硬件设备集成,内置数百种高级分析和数据可视化的函数库,能够用于多种操作系统,并可用于 x86处理器、实时操作系统 (RTOS) 和 FPGA。从 LEGO® MINDSTORMS® NXT 机器人到 CERN大型强子对撞机 ( http://sine.ni.com/cs/app/doc/p/id/cs-11197 ),世界上大多数工程师与科学家们都采用了 LabVIEW。

LabVIEW 用户是世界上最创新的人群之一,他们帮助我们将 LabVIEW 设计成一个更加高效的编程工具。我们根据用户的反馈和建议,开放 LabVIEW 平台以方便进一步定制化,这样我们的客户和合作伙伴能够一起扩展 LabVIEW,将图形化编程的强大和高效用于更多更广的应用。”

Jeff kodosky

LabVIEW 之父,NI 创始人之一

加速执行代码

LabVIEW 的高效原因之一就是编译器。编译器简化了诸如内存分配和线程管理等任务。在过去十几年来,编译器变得更加聪明。利用 LabVIEW 2010,编译器数据流中间码被进一步优化,LLVM,一种开放源代码的编译器架构,被添加到软件的编译流以加速代码执行。NI 进行了一系列基准测试,从真实客户应用到低级功能,新的编译器在基准测试中性能平均提高20%。

通过合作扩展 LabVIEW 平台

在推出 LabVIEW 2010的同时,NI 也推出了 LabVIEW 附加开发者程序包,为数千合作伙伴扩展 LabVIEW 平台、增加定制功能。该程序建立了在线市场,作为 LabVIEW 工具网络的一部分,为开发人员提供免费或付费的工具包和一个全方位的平台供 LabVIEW 用户浏览、下载、评估和购买附加开发程序。现有50多种来自 NI 和第三方开发商的程序,包括代码复用函数库、模板、UI 控件和连接其他软件包的连接器。此外,LabVIEW 用户可以使用 JKI 软件公司的 VI 包管理器,直接从桌面连接到 LabVIEW 工具网络,并管理附加设备和更新。

另外,NI 与 Xilinx 等知名技术提供商合作,进一步扩展 LabVIEW 环境。例如,使用新的 IP 集成节点,帮助用户将任何第三方 FPGA IP 集成到 LabVIEW FPGA 模块,并提供直接兼容性,以兼容由 Xilinx 内核生成器生成的内核。

提供消费者所需

在 LabVIEW 2010环境中,NI 研发人员通过新的 LabVIEW技术在线论坛 ( http://www.ni.com/ideas ),与用户沟通,了解用户的想法。除了贡献新点子,用户们还可以利用这一论坛就其他用户的建议进行合作,或投票选出最受欢迎的特性。LabVIEW 2010新增了14个 LabVIEW 技术论坛上的热门特性建议,包括改善代码的文档化与组织等。

LabVIEW 2010还根据用户反馈,增加全新特性,使入门更加简单。例如,全新LabVIEW 2010提供新的硬件配置工具,帮助用户通过网络浏览器远程访问并配置他们的 LabVIEW实时 ( http://www.ni.com/realtime/zhs/software.htm )目标。其他新特性包括能够自动检测带序列号软件的智能安装程序,以及能够提供特定仪器预制项目范例的更好的仪器驱动。

提高大型应用开发的功能性

LabVIEW 2010为更多高级用户和开发组提供全新特性,改善复用代码、组 VI 的接口以及更快的创建时间的层级,并从编译版本中分离出 VI 源代码,以帮助源代码管理。这些功能可理想用于对用户、软件版本和计算机平台特别关键的代码维护的大群组开发。

有兴趣的读者可访问 http://www.ni.com/labview/whatsnew/zhs/ ,了解关于 LabVIEW 2010更多信息,并下载评估版软件。

关键字:NI  LabVIEW

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0803/article_1379.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NI
LabVIEW

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved