变速器生产中使用的新型彩色表面传感器

2010-07-13 23:05:29来源: EEWORLD

  ZF Getriebe 有限公司使用一种新型、紧凑而极为经济的彩色表面传感器来对彩色密封塞进行检查。这些防尘和防溅传感器可以不用编程而“学习”最多 16 种不同的颜色模型,在内部进行储存,并在 PLC 控制下每秒进行多达 30 个测试。

  新型 Simatic MV220 彩色表面传感器检查变速器清洗之后彩色密封塞是否存在。

  变速器类型由 RFID 系统 Moby I 的移动数据载体进行识别,并通过控制系统传送到 PLC。 PLC 随后激活传感器中的相应测试画面并获取照片。

  ZF Getriebe 的 Saarbrücken 工厂每天为世界上各种类型的汽车生产大约 4000 个自动 4、5 和 6 速自动变速器系统。14 个基本变速器类型和 120 个型号需要紧密、高度自动化的生产过程,以及能够集成进每个微小步骤的完美质量管理系统,包括在变速器的清洗之前和之后对简单密封塞的检查。这些密封塞设计用于盖住散热器系统的接头,并防止水进入变速器中。

  自动检查

  智能型相机已经使用了一段时间,为的是自动检查黄色、白色或橙色插塞的位置是否正确。 在清洗之前,必须要对几个特征进行检查。因此,能够记录复杂灰度图像并将它们与标准图案进行比较的智能 Simatic VS 710 相机,在一段时间以来已成为 ZF 的第一选择。 由于该相机仅检查清洗之后是否插塞已被压出,因此,ZF 对一个坚固而又成本优化的解决方案产生了兴趣。

  新型 Simatic MV220 彩色表面传感器正是这家变速器厂商所寻找的东西。“我们的主要要求之一是能够迅速而轻松地将传感器与不同的测试任务相适应,而无需复杂编程或深奥的图像处理知识。”ZF 的工厂自动化 IT 任务协调员 Klaus Kimmling 说。毕竟,不同颜色的密封塞被用于不同地方的不同变速器。

  在苛刻生产环境中使用 MV220 的优点是,它具有防护等级为 IP65 的防尘和防溅外壳设计,由于尺寸紧凑,在装配线上只占很小的空间, 同时集成了所有必要部件和功能。

  Simatic MV220 能够每秒执行多达 30 个测试,也可以非常快速地连续测试较小物体。

  该检查系统已经稳定运行五个多月时间,非常经济高效地完整了所需任务。 Klaus Kimmling 尤为欣赏该系统的直观示教方法以及图像窗口和物体距离与应用的适应:“这样就缩短了设置时间,不会影响图像处理的效率。”

关键字:传感器  变速器  PLC

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0713/article_1334.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
传感器
变速器
PLC

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved