创新自动功率电子分析与测试方案亮相电源技术年会

2010-06-29 17:04:45来源: EEWORLD 关键字:功率电子分析  测试方案  电源技术年会


      泰克公司,近日在2010中国电源学会技术年会开关电源分会场为业内人士带来一场“创新的自动功率电子分析测试方案”的主题演讲,并展示了相应的示波器产品和应用模块。

      中国电源学会技术年会的前身为著名的电源工程师技术交流大会。有别于中国电源学会每两年一届、以学术交流为主的学术年会,更加侧重于应用技术交流、解决企业技术问题、促进科技成果转化、促进产学研合作,因而受到电源产业界人士的追捧。

      在本届年会的开关电源分会场,多位演讲嘉宾探讨的最重要话题之一就是如何实现开关电源的高效率。泰克科技华南区分销产品部客户经理陈文权指出:“提升开关电源效率的主要手段包括:降低开关损耗、最大限度地降低磁性器件的功率损耗、要求更快的控制环路响应等。”衡量这三点是否满足系统电源质量要求对应了开关电源几项重要的测试需求,如电源的功率电平、输出纯度、电源线的谐波反馈、开关损耗、调制分析等等。

      陈文权细致地分析了有效执行电源设计测量的一些重要考量因素,包括安全精确的电压和电流探测解决方案、调节探头的不同延迟的快速方式、使探头偏置达到最小的有效流程,以及示波器需配备充足的记录长度,以高分辨率捕获很长的工频波形。他建议选用真正的差分探头如(如泰克P5205),这样可以准确安全地测量MOSFET漏极和源极端子间的电压VDS。另外,他强调说,“泰克的DPO/MSO4000以及DPO3000示波器带有TekVPI®探头接口和偏移校正套件,提供了泰克独有的强大静态时间偏移校正功能(+/-100ns),并支持有源探头、差分探头和电流探头。”

      在示波器的性能选择上,为准确地进行测量,示波器+探头组成的测量系统上升时间应该比开关信号快五倍,“这是一个经验值,”陈文权表示,“另外、采样率、记录长度两项指标也很重要,以便实现以实现高分辨率、长时间的采集。”

      在设于研讨会现场一旁的泰克展台上,很多工程师对配有Wave Inspector的MSO4000系列示波器十分感兴趣。在如今非常长的记录长度情况下,以往传统的示波器旋钮显得不合时宜,很花费时间,且不直观。另外,开关电源和能量损耗测量更多的是看瞬态变化,若还是用手工或电脑编程来计算,就会非常麻烦。泰克DPO/MSO 4000示波器配备的独特Wave Inspector搜索和导航工具,其前面板控制功能和强制外圈反馈可大大改善操作便捷性,而且可支持捕捉负载变化事件,追踪瞬态功率值,将瞬态功率点与相应的时域波形对应分析及放大波形细节等。

关键字:功率电子分析  测试方案  电源技术年会

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0629/article_1305.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:泰克中国2.0战略助力客户迎接经济复苏
下一篇:NI 全力支持“绿色世博”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
功率电子分析
测试方案
电源技术年会

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved