RIGOL 高性能数字万用表DM3068耀世登场

2010-06-01 16:57:04来源: EEWORLD 关键字:RIGOL  DM3068  万用表

      近日,普源精电RIGOL)宣布推出一款全新的六位半数字万用表—— DM3068系列。据悉,这款6位半数字万用表整体性能卓越,其基本直流电压准确度可以达到0.0035%,同时,在测量速度方面,积分时间最小可以达到0.006PLC,不管是测量的精度还是测量的速度,都达到了国际领先水平。同时,在产品的功能上,更是全面覆盖业界同类产品的所有功能,使得这款产品可以跻身国际同类产品的前列,填补了国内产品在该领域的空白。

     

      图1 RIGOL DM3068数字万用表

      RIGOL DM3068数字万用表是一款具有2,200,000万读数分辨率的6位半万用表,在测量精度和测量速度上,其基本直流电压测量准确度可达0.0035%,测量积分时间最小可以设置为0.006PLC。在测量范围方面,除了常规测量范围,更扩大了一些特殊测量范围,如交流电流的测量范围扩展到了200uA,电容测量的范围扩展到了100mF。除了强大的基本测量功能,RIGOL DM3068数字万用表还有十分完备的数据分析功能,包含常规的数学分析功能:统计(最大值、最小值、平均值标准偏差)、Pass/Fail和相对,以及更直观的图形化分析功能:“趋势绘图”功能和“实时直方图”功能,使得分析结果一目了然。

     

             图2 趋势绘图                                                         图3 实时直方图

      RIGOL DM3068数字万用表是业界唯一一款采用LCD(256×64)显示屏的6位半数字万用表,界面设计符合人性化的设计理念。该表采用了多国语言菜单,可以满足各个不同国家的工程师的开发应用,同时还内置了帮助系统,用户在使用和操作仪器的时候可以彻底抛弃用户手册。

      RIGOL DM3068数字万用表在接口方面同样丰富,包括:

RS232——支持DTR/DSR硬件握手
USB_Device——支持USB_TMC协议
USB_Host——支持BootLoader功能
GPIB——支持分批读取操作
LAN——符合LXI-C类协议

      以上的仪器接口提供了系统集成的硬件基础,同时仪器本身的接口交互采用标准的SCPI协议,两者的结合使得系统集成变得易如反掌。

      RIGOL DM3068数字万用表不仅可以满足各个院校实验室的精度测试需求,同时针对工业产线的现场生产需求,提供了快速配置的功能:一键调用功能可以快速配置仪器到所需的工作状态,而具有发明专利的配置克隆技术更是将产线应用发挥到了极致。同时,内置的丰富命令集兼容国际主流仪器设备,可以大大减少用户在产线设备升级或更替的时候重新开发应用程序的时间,实现仪器设备的简单互换。

     

      图4 配置克隆

      RIGOL DM3068数字万用表作为一款功能全面、性能卓越的6位半数字万用表,基本可以满足各个领域的各种测试测量应用需求,如通信、航空航天国防、仪器仪表、工业电子以及汽车电子等等。RIGOL DM3068数字万用表秉承了RIGOL的创新精神和为用户创造价值的核心理念,为用户提供卓越性能和超值的性价比,这款专门针对通用设计/调试/测试的需求而设计的数字万用表必将成为RIGOL数字万用表领域的一个新里程碑。

关键字:RIGOL  DM3068  万用表

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0601/article_1254.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高性能测试测量数据采集分析系统
下一篇:惠瑞捷V101平台再添混合信号测试能力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
RIGOL
DM3068
万用表

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved