在数字调制系统中进行精确的非线性测量

2010-04-30 22:27:56来源: 安立公司 关键字:非线性测量  RF  数字调制系统  Anritsu

  随着日益增加的智能手机和无线互联网3G覆盖范围以及4G系统即将引入带来的持续压力,数字通信射频组件的设计活动越来越丰富。设计活动的前沿在于功率放大器(PA)的开发。PA设计工程师面对的首要问题是功率所增加的效率(PAE)。高PAE意味着:

  • 移动设备的电池寿命增加

  • 基站天线覆盖面最大化,网络提供商的电费降低

  • 能够以更高的价格出售性能更高的器件,最终实现每晶圆片更高的收益回报

  数字调制方案(如PSK、QAM以及OFDM)可实现高峰均比(PAR)的调制射频载波。PA设计工程师必须考虑放大具有高PAR的通信信号的后果,同时保持线性和可接受的误差矢量幅值(EVM)率。线性矢量网络分析仪(VNA)提供关于线性条件下工作的功率放大器性能的基本信息。然而,当PA设计用于高功率级的压缩非线性工作时,VNA必须提供额外数据。

  VNA能够测量主动和被动器件及系统的S参数。测量主动器件时,测量在线性增益小型信号器件上进行。测量小型信号放大器时,Anritsu(安立)的线性VectorStar VNA可提供内置功能,全面分析主动器件。表1概列了VectorStar MS4640A系列的性能。

  非线性VNA的一个重要功能在于不仅可测量谐波含量,还可测量基频信号,提供性能数据,从而有助于实现最佳的非线性PA设计。此外,非线性分析的一个关键要素是负载牵引测量,尤其是谐波负载牵引的测量。负载牵引分析对于适当提升主动器件的性能十分必要。为优化非线性器件性能,提供给器件的匹配必须在基频和谐波频率方面均加以优化。

  表1 VectorStar MS4640A系列性能

[1] [2] [3] [4]

关键字:非线性测量  RF  数字调制系统  Anritsu

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0430/article_1192.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CC2420和MMA7260的无线传感器数据采集系统
下一篇:迈入100G传输时代 满足大容量网络带宽要求

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
非线性测量
RF
数字调制系统
Anritsu

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved