确保GPS测试完整性且节省测试时间成本方案

2010-04-23 20:24:22来源: 维库 关键字:GPS测试  测试时间  成本  完整性

  定位以及相关服务已经迅速在手持设备中找到了相当丰富的应用方式和前景,用户也越来越多地依赖定位服务。如何精确找到你的位置,其技术核心与全球定位系统(GPS)息息相关。GPS技术耗资数十亿美元,由至少24颗按照特定轨道运行的卫星组成,地球上的任意位置,都可以由至少4颗卫星覆盖。

  每颗卫星都在完全相同的时间向地球发送信号。GPS接收器捕获4组来自卫星的信号,基于4组信号到达时间的不同,GPS接收器能够获得精确的经度、纬度和海拔高度。当将这些信息同地图数据库相结合,你就能得到精确的位置信息。作为导航程序功能,当你指定导航起点和终点位置,基于GPS功能的设备就可以提供路线指导,包括具体的路线名称,如何转弯以及预估到达的时间。

  根据GPS系统的设计原理,多数高成本部件被放置在卫星和地面站,因此个人终端的GPS接收器和相关功能能以非常适中的低成本设计生产和销售。尽管如此,用户依旧要求相当准确的位置信息,这意味着GPS接收器必须经过测试才能确定是否符合GPS指标。

  售价在100~200美元之间的GPS设备,其制造成本还远低于售价。对这类设备,一方面必须采用优质的测试才能确定这些设备的位置准确度质量,而另一方面还要求快速的测试速度和较低的测试成本以确保经济效益

[1] [2] [3]

关键字:GPS测试  测试时间  成本  完整性

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0423/article_1179.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于ATT7022B高精度智能电表的设计
下一篇:GPRS技术在配电自动化中的应用设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
GPS测试
测试时间
成本
完整性

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved