NI与天津中德携手共建“虚拟仪器技术中心”

2010-04-23 17:14:26来源: EEWORLD 关键字:NI  天津中德  虚拟仪器


      2010年3月26日,NI天津中德职业技术学院就共建“天津中德-美国NI虚拟仪器技术中心”在天津中德职业技术学院举行了隆重的签约仪式。这是NI在多年与国内高等院校联合培养虚拟仪器技术人才之后,与高等职业教育院校进行的又一重要合作。

      NI院校市场部经理徐赟与天津中德职业技术学院院长李大卫作为双方代表签署了“天津中德——美国NI虚拟仪器技术中心”合作协议,一同参加签约仪式的还有NI区域销售经理李骏、NI系统联盟商中科泛华区域经理霍文雄。天津中德职业技术学院党委书记陈金琦,副院长吕景泉、臧力克,以及学院电气工程系主任姚吉等人也出席了签约仪式,并对NI代表的到来表示热烈的欢迎。

                

      此次NI与天津中德职业技术学院将针对职业教育关注的不同领域开展全方位的合作,包括基础教学、工业实训和专业培训方面都将开展新的建设项目,建成后该中心将成为软、硬件完备、设备先进,全面覆盖基础教学到应用实践的示范性虚拟仪器技术中心,支持中德学院的创新人才培养。同时,双方也将继续在中心建设基础上进一步规划在风电、环境监测等测控前沿领域进一步的长远合作。

      “虚拟仪器技术中心”预计将于今年秋天在天津中德职业技术学院新校区落成,该校区坐落于有“中国职业教育改革示范区”之称的天津海河教育园区。

      此次共建的“虚拟仪器技术中心”是 NI中国迄今与高等职业教育学校进行的最大规模的合作之一,也是NI在扩大“校企合作,共建人才”上跨出的重要一步,NI将一如既往与高等院校进行紧密的合作,并大力支持包括高等职业教育学校在内的虚拟仪器技术人才的培养。

      今年以来,NI针对院校师生相继推出了LabVIEW工程师认证优惠活动、LabVIEW Student Day、LabVIEW教师培训、虚拟仪器论文及设计竞赛等一系列的活动,帮助院校更好的完成虚拟仪器的教学与创新实践。

NI院校计划

      美国国家仪器公司(NI)致力于通过为全球师生提供强大高效的图形化系统设计平台、直观的教学工具以及模块化硬件将课程教学与实际有效结合在一起,不断提高全世界理工科的教育水平。通过功能强大的工具, 如NI LabVIEW 图形化开发平台和NI Multisim,可以帮助学生完成从理论到实现的学习。从小学中引入LEGO MINDSTORMS® NXT到大学中建立研究实验室,LabVIEW图形化开发平台在课堂教学的综合应用能够营造一个生动高效的学习环境。同时,NI也提供院校单位使用权,为教育工作者、研究人员和学生购买NI产品提供优惠价格。

关键字:NI  天津中德  虚拟仪器

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0423/article_1176.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一种基于LabVIEW的热舒适测试系统的设计
下一篇:NI发布《2010自动化测试前景报告》

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
NI
天津中德
虚拟仪器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved