LEM Sentinel蓄电池传感器提升备用电源可靠性

2010-04-22 22:14:19来源: Chinaaet 关键字:LEM  Sentinel  蓄电池传感器  备用电源

  2008年是不寻常的一年,在中国的南方,大部分省市地区遭受了一次50年一遇的雪灾。从2008年的1月份开始,我国的南方地区包括湖南、湖北、安徽、贵州等10多个南方省份(市、区)开始了连续将近1个月左右的雨雪天气,给上述地区造成了灾难性的损失。各灾区的电力、交通、通讯、甚至金融系统都遭受了一次前所未有的严峻考验。据不完全统计,到2月7日为止,移动通信有3.3万个基站处于瘫痪状态;固定通信倒杆断杆6.5万根,通信线路损毁1.2万公里。通信行业已累计出动抢修人员约59万人次,调动应急抢修车辆约26万台次,动用应急通信设备约9.5万台,行业直接经济损失已近7亿元人民币,损失还在继续增加中。

  (几万个基站受雪灾影响而停电退服,通讯被迫中断)

  电力行业同样受到了巨大的挑战,很多工厂因停电而无法正常生产。灾后,很多工厂打电话找到LEM公司咨询,因为经常停电,不得不启用备用电源,而备用蓄电池要么不能供电要么供电时间很短,达不到正常的设计标准。这里面有很多原因比如设计不合理,蓄电池本身质量等问题等等。但有一点不可忽视的问题就是,蓄电池系统自始至终处于一种没有被监控的状态,或者只有每季度的核对性放电进行一些简单的维护。单单凭借这些简单操作是很难保证蓄电池系统的安全的。造成的情况就是蓄电池该放电的时候却没有放出来。

  (被风雪压断的电塔,电力供应受到严峻考验)

  有没有一种方法,能够提高蓄电池后备电源系统的安全性可靠性,从而避免以上情况的发生呢?答案是肯定的,如果我们的蓄电池都得到了全面的监控,那么就不存在蓄电池灾难性失效的问题,从而也就提高的用电的安全性。瑞士LEM公司是一家致力于蓄电池监控产品研发、生产、销售的高科技公司,我们公司的传感器产品LEM Sentinel蓄电池传感器,能够测量所有型号的铅酸蓄电池,测量其内阻、温度和电压信号。通过使用LEM Sentinel 蓄电池传感器,用户可以很方便的建立起一套完备的蓄电池监控系统。

[1] [2]

关键字:LEM  Sentinel  蓄电池传感器  备用电源

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2010/0422/article_1174.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:泰科电子捐助100万人民币 支持玉树地震救灾活动
下一篇:利用MEMS惯性感测技术实现应用变革

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LEM
Sentinel
蓄电池传感器
备用电源

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved